Убит...по ошибке

Добавить новость


11 Февраля 2004 10:57 | Просмотров: 235 

...Около трех часов ночи в дежурной части Мелитопольского горотдела милиции раздался телефонный звонок. Звонивший, как выяснилось позже - зять убитого, сообщил, что на улице Бадигина застрелили человека, а убийца скрылся на автомобиле. Впрочем, уехать далеко убийце не удалось. На параллельной улице его настигли оперативники Мелитопольского отдела по борьбе с оргпреступностью. Беглец попался в руки милиции прежде всего потому, что его машина врезалась в опору линии электропередач и, естественно, ехать дальше не могла. Никакого сопротивления при задержании он не оказал. Милиционеры сразу заметили, что задержанный водитель «Фольксвагена» был в нетрезвом состоянии.

А вернувшись на место происшествия, оперативники обнаружили «Жигули», на переднем пассажирском сиденье которого находился убитый - 44-летний мелитополец, работавший охранником на одном из городских заводов. Из компетентных источников нам стало известно, что стрелявший произвел три выстрела из охотничьего карабина «Сайга», который имел легально на правах охотника. При задержании у него изъяли магазин с пятью патронами. По данным судмедэксперта, в теле убитого - два огнестрельных ранения в области груди.

Задержанным по подозрению в умышленном убийстве оказался 53-летний житель Акимовского района, руководитель одного сельхозкооператива. Он рассказал оперативникам, что убить собирался совсем другого человека - наркоторговца, продававшего его сыну дурманящее зелье. Отец хотел отомстить за искалеченную жизнь 27-летнего парня, которого он в настоящее время вынужден лечить от наркозависимости. Около двух месяцев он вынашивал мысль об убийстве и не раз приезжал в Мелитополь, чтобы по имеющейся информации найти торговца. Он знал только «точку» и имя человека, продававшего наркотики. Поиски были непростыми, но результативными. Никто не смог остановить разгневанного отца, который в ту роковую ночь совершил непоправимую ошибку. Задержанный поясняет, что он ехал убивать совсем другого человека, но... в темноте перепутал адрес. Подъезжая к нужному, как ему казалось, дому, он наткнулся на двух мужчин, которые среди ночи вдруг решили куда-то съездить по личным делам. Выходя из дома со всеми предосторожностями, чтобы не разбудить домашних, они даже не подозревали, какая опасность их поджидает. Не заводя двигатель, они потихоньку, вручную вытолкали «Жигули» со двора, сели в автомобиль, но отъехать не успели. Дверь со стороны пассажира рванул какой-то человек и, после того как они обменялись с ним парой нелицеприятных фраз, раздались выстрелы. Как выяснилось позже, убийцу не очень-то взволновал тот факт, что он убил ни в чем не повинного человека. Больше всего его злило, что торговец наркотиками все еще жив. Возможно, ему станет легче, когда он узнает, что на следующий день после случившегося наркоторговца задержали в тот момент, когда он продавал подставному покупателю очередную дозу. Торговец оказался ранее уже четырежды судимым.


 
 


 

Версия для печати
Loading...