Токмакский район. Ураган повредил 167 домов и свалил водонапорную башню

Добавить новость


22 Июля 2009 11:18 | Просмотров: 443 

Особенно сильно с. Веселое Новониколаевского сельсовета. Здесь 109 домов буквально изрешечены градом – он был, утверждает начальник отдела по чрезвычайным ситуации Александр Безручко, размером с кулак. Замене в индивидуальном секторе подлежат 1200 листов шифера на индивидуальных домах. Пострадали также машины, птица.

В Чапаевке Винограденского сельсовета буря повредила 28 домов. Здесь предстоит заменить 310 листов шифера. В Новом досталось от бури 30 домам. Требуют замены 310 листов шифера.

Кроме того, в селе, по словам головы Ольги Горенко, упала водонапорная башня, снесло крышу с подстанции, из-за чего 9 населенных пунктов остались без света, 45 листов шифера с ДК культуры, выбило в окнах стекла. Смерч вырвал также прямо с корнями множество деревьев – ими завалены центральные улицы. К восстановлению энергоснабжения специалисты РЭС приступили прямо сразу после окончания бури, и к вечеру свет появился на двух улицах в Новом, с. Пшеничное, Харьковое. К обеду вторника частично возобновили водоснабжение. Работы продолжаются. Убытки пока не подсчитаны.

Средств на преодоление последствий урагана губернатор Александр Старух, пребывавший как раз в районе с рабочей поездкой, пообещал выделить из резервного фонда района и областного бюджета.


 
 


 

Версия для печати
Loading...