Пачка сигарет, цветы, песни. Мелитопольцы вспоминают Владимира Высоцкого (ВИДЕО)

Добавить новость


25 Июля 2018 20:39 | Автор: Инна БАЛАКИНА | Просмотров: 2534 

25 июля возле памятника В. Высоцкому у магазина "Пассаж" - первого, установленного в Украине, прошла вечеринка с гитарой "Эпоха Высоцкого".

На постамент к ногам барда мелитопольцы возложили букеты цветов и пачку сигарет. Рядом - три гитары, на которых аккомпанировали себе участники вечеринки. Ее открыл известный мелитопольский исполнитель и инициатор мероприятия Сергей Рябинин песней Булата Окуджавы "О Володе Высоцком". "Этот день мы много раз пытались отметить, собраться вместе. Не всегда это получалось по разным причинам: объективным, субъективным. Но огромное вам спасибо за то, что вы пришли сюда сегодня. Не даром же люди говорят, что человек жив до тех пор, пока жива память о нем, - сказал С. Рябинин. - А еще я хотел бы сказать слова благодарности человеку, которого уже нет с нами, но благодаря которому у нас есть этот памятник. Это - Хасим Меметов. Низкий ему поклон и светлая память за то, что он оставил для нас память о Высоцком."

Вечеринка с гитарами получилась очень неформальной, это была своя тусовка - встреча доброй компании людей, любящих творчество Владимира Семеновича. Кто-то из мелитопольцев пришел специально, кто-то проходил или проезжал мимо, услышал песни Высоцкого и остановился послушать. Зрители аплодисментами одаривали каждого, кто выходил к микрофону. С. Рябинин, обладатель Гран-при фестиваля стихов и песен Высоцкого "Вертикаль" Сергей Попов, певец и композитор Сергей Хилько, поэт и вокалист Андрей Ситников не только исполняли песни Высоцкого, песни о Высоцком, песни, навеянные творчеством любимого актера, поэта и барда. Они вели задушевные беседы с собравшимися, говорили о том, как пришли к Высоцкому, за что его любят и чему у него научились, рассказывали интересные и памятные случаи из своей жизни, связанные с "эпохой" Владимира Семеновича.

В этот вечер состоялся дебют Светланы Стояловой. Она исполнила "Балладу о Любви" Высоцкого. После выступления, услышав одобрительные аплодисменты, девушка извинилась за листок, который она держала в руках, признавшись, что работала над песней всего несколько часов. Но зрители с понимание отнеслись к этому, ведь главное, что пела с душой.

В ходе вечеринки с гитарами была высказана просьба-пожелание городским чиновникам от культуры: мелитопольцы любят и помнят В. Высоцкого. И было бы хорошо в день его рождения 25 января провести в ДК им. Шевченко на главной городской сцене концерт, посвященный барду. Эта сцена не забыла 28 апреля 1978 года, когда Владимир Семенович незапланированно приехал в Мелитополь и дал здесь два концерта.










Фото и видео Сергея КРЫЛОВА


 
 
 

Версия для печати