Из-за конфликта мелитопольскую "Батьківщину" проверят на "профпригодность"

Переглядів: 3608

25 липня 2018 14:25

Из-за конфликта мелитопольскую Батьківщину проверят на профпригодность фото
Накануне выборов политики в Мелитополе «тасуют» кадры
Начальником штаба ВО «Батьківщина» в Мелитопольском избирательном округе назначен Юрий Радьков. С этой кандидатурой категорически не согласно руководство городской организации ВО «Батьківщина».

В связи с этим за подписью пяти членов бюро городской организации было направлено письмо лично лидеру политсилы Юлии Тимошенко. В письме, в частности, указано, что Юрий Радьков тесно сотрудничает с нардепом от «Оппозиционного блока» Евгением Балицким. Как пример приводится информация, касающаяся выборов в Мирненской ОТГ. Напомним, во время предвыборной гонки Е. Балицкий действительно поддерживал Ю. Радькова, в том числе приезжал лично. А депутаты от «Оппоблока» выступали наблюдателями.




Вчера, 24 июля, запорожец Виталий Горбенко опубликовал данное открытое письмо, прокомментировав его таким образом: «…чтоб не потерять власть, а с ней и неприкосновенность, предприимчивый Евгений решил расставлять своих людей в соответствии с политическими симпатиями народа.
После недолгих раздумий Балицкий банально купил главу Мелитопольского избирательного штаба «Батьківщини» Ю. Радькова. Местный актив упорно сопротивлялся такому назначению, но сумма в 4 тыс. долларов, осевшая в кармане одного из замов областного штаба «Батьківщини», оказалась сильнее. При этом Евгений через Радькова решил финансировать предвыборную кампанию Ю. Тимошенко. В этой нелегкой борьбе добра и бабла местные активисты, веря в святость Юлии Владимировны, обратились к ней, как к последней высшей инстанции…».



По информации руководителя горорганизации «Батьківщины» Марины Сажневой, на открытое письмо, направленное неделю назад, до сих пор ответа от Ю. Тимошенко не получено.

- Ожидаем еще сегодня-завтра, если ответа так и не будет, будем предпринимать следующие шаги, - комментирует Марина Викторовна. Правда, какие именно шаги, не озвучивает. Отмечает лишь, что уйти - не проблема, но если придется выходить из организации, то сделают это члены городской организации «громко».

Ситуацию «МВ» прокомментировал замглавы ВО «Батьківщина» Сергей Соболев. Он подчеркнул, что считает Юрия Радькова одним из наиболее верных партийцев (сотрудничают политики еще с конца 1990-х, когда С. Соболев был еще в партии "Реформы и порядок"), который сумел доказать, что при должном усердии можно на выборах показывать прекрасные результаты.

- "Батьківщина" вперше з часів Олексенка взяла найкращий результат на виборах. Переміг мій незмінний помічник Юрій Радьков.

- Тобто Євген Балицкий не має до цього ніякого відношення? І мови про те, що він буде фінансувати вибори, не йде?

- Євген Балицкий є представником «Опоблоку», де своїх кандидатів достатньо. Це ж президентські вибори.

- Чому і досі наші представники «Батьківщини» не отримали відповідь на лист і запевнень у тому, що «Батьківщина» лишається «Батьківщиною» і не має відношення до Балицького?

- Тут треба подивитися, скільки ми отримували як «Батьківщина» на результатах президентських виборів. Коли по всій країні отримували 10-15-20 відсотків, на Мелітопольщині – три. І нам розказували, що все контролюють комуністи, регіонали, що нічого не можливо зробити. Кожній людині треба визначатися, якщо ти не можеш зробити, якщо за тобою не ідуть люди то… Останні вибори показали, що ми можемо перемагати.

Абсолютно правильну позицію зайняла мерія (городская власть поддерживала на выборах в Мирном кандидата Андрея Ермоленко, – Ю.О.), яка в кінці-кінців зрозуміла, що краще мати гарні стосунки з громадою, ніж гратися у брудні ігри. Я думаю, що все стане на свої місця, ви побачите зовсім інший результат і іншу організацію.

- Отже, ще раз, чи правильно я зрозуміла, що мови про співпрацю з «Оппоблоком» зараз не йдеться?

- Мій прогноз: у другий тур вийдуть Тимошенко і Бойко, тому яка співпраця?

- Моє суб'єктивне враження від виборів у Мирному, що Ю. Радьков таки користувався підтримкою нардепа.

- Тимчасові речі можуть бути. У нас, українців, часто буває, не дружать, а об*єднуться проти когось. Ключове було показати, що партія «Батьківщина» є найсильнішою в області.

Также С. Соболев подчеркнул, что работу Мелитопольской городской организации ВО «Батьківшщина» проверит специльная комиссия.

- Виїде комісія, проаналізує результати виборів, і не тільки за останні роки, і як результати залежали від керівництва, що відбувалося. І будуть дуже швидкі і якісні висновки, - отметил нардеп С. Соболев.

Так что можем прогнозировать скорую смену руководства в ВО «Батьківщина».

Попросили мы комментариев и в приемной народного депутата Евгения Балицкого. Нам сообщили, что самого нардепа в Украине нет, но, возможно, прокомментировать ситуацию захотят в главном партийном офисе. Если такой комментарий нам предоставят, мы обязательно проинформируем о нем читателей.


Имя:
Ваш комментарий:

Anonim
25 липня 2018 г. (15:09)
если вы надеетесь что при радькове результаты будут лучше - вы глупцы
    вангую  даже местные симпатики перестанут за нее голосовать
    кто такие радьков или тем более балицкий в мелитополе знают все

надеюсь вы помните раскольничью деятельность радькова на выборах мэра
тогда он отобрал голоса у Ефименко и в результате мэром стал регионал Сычев-младший
надеетесь повторить подобное в 2019 ?
Anonim
25 липня 2018 г. (15:39)
Юля срать на це хотіла
Її Соболєв з Балицьким вже давно в ясна лупиться, Юлі доповідали через якихось довірених осіб - їй поxyй мишача вовтузня якихось там провінційних лошків
після минулих парламентських Соболєв з "камандою" кинув на бабки (вчергове) членів дільничних комісій, і навіть самі стійкі ідейні убютки, які на виборах на них з 2006 року працювали, повтікали хто куди
тому у них немає іншого виходу, як дружити з ригами, у яких ще люди в комісіях залишилися, особливо в Мелітополі, Веселому, Бердянську, Більмаку, Розівці та В.Білозерці
Anonim
25 липня 2018 г. (15:40)
Комментарий удален
Anonim
25 липня 2018 г. (15:41)
Нещодавно  тема була і про київський осередок Батьківщини. Там взагалі повністю риговсько-мудачуківське кубло. Так що не Мелітополем єдиним (с)
Anonim
25 липня 2018 г. (15:42)
в Чернівцях так само - макакачий осередок проданий Фірташу, завтра на сесії міськради місцеві макаки, по команді від Фірташа, будуть голосувати за відставку, обраного чернівчанами, міського голови, звільняючи місце для секретаря від Фірташа...
Anonim
25 липня 2018 г. (15:44)
продавати синякам всю свою фракцію без винятку це стійка макакача традиція в Чернівецькій міськраді...

  так само було і в попередньому скликанні...

   можна впевнитися, що макаки так само діють і по всій Україні - за московські банани продають гутром свої голоси в місцевих радах для ... кандидатів...
Anonim
25 липня 2018 г. (16:27)
- Мій прогноз: у другий тур вийдуть Тимошенко і Бойко, тому яка співпраця?
Хороший прогноз, во втором туре состав ОВК и ДВК на 100% будет состоять из членом политической парти оппо! И зачем нам в городе второй тур, сразу пишите протокол о подсчете голосов 99,9 голосов получил Бойко! И все выборы в городе сделаны, Балицкий на коне, место на парламентских выборах обеспечено! 
Алексей
25 липня 2018 г. (16:34)
Почти всё сказано. Добавить нечего 
Anonim
25 липня 2018 г. (19:49)
Марина тупая, аферная и скандальная дама продажная и кидала я и мои друзья с ней сталкивались Так что Радьков подойдет и авторитетней 
Anonim
25 липня 2018 г. (19:49)
Сажневу давно гнать надо лживая тварюка
Anonim
25 липня 2018 г. (22:52)
Сала ,сала  Украине и хероям !

Схожі новини: