Мелитополь. В городе планируется внедрить раздельный вывоз мусора

Добавить новость


21 Июля 2009 12:53 | Просмотров: 280 

Такие сроки сегодня на брифинге называло руководство города. На прошлой неделе мелитопольская делегация побывала в Германии и воочию увидела, как работает предприятие "Ремондис", с которым планирует сотрудничать наш город.

По словам мэра Дмитрия Сычева, был согласован вариант устава СП, который планируется подписать в конце июля. После этого немецкая сторона внесет обещанную инвестицию в размере 7 млн.грн.

"На эти деньги будут приобретены мусоровозы отечественного производства, - сообщил директор КП "Мелитополькоммунтранс" Александр Черкасов. - Шесть для вывоза мусора из высотного сектора, семь - частного. Для полигона закупим автпогрузчик и каток-уплотнитель, для вывоза жидких нечистот - три вакуумных автомобиля и закупим тысячу контейнеров. 300 тыс.грн. оставим для проектирования мусороперерабатывающей линии, поскольку на втором этапе планируется внедрить в городе раздельный сбор мусора".

Представители власти заверили, что сокращать работников КП и повышать тарифы на вывоз мусора пока в Мелитополе не планируется.


 
 


 

Версия для печати
Loading...