Пять домов на пр. 30-летия Победы будет обслуживать новый ШРП

Добавить новость


21 Июля 2009 12:47 | Просмотров: 348 

Новое современное оборудование способно работать при температуре в – 40 и + 80 градусов по Цельсию, получая среднее давление и поддерживая низкое в 200 мм водяного столба, которое необходимо для нормального обеспечения многоквартирных домов.

По словам начальника цеха эксплуатации Сергея Жмурко, замена оборудования была плановой. «В 2008 году мы заменили 10 ШРП, на 2009 год запланирована замена еще 13 объектов, три из которых уже установлены, - рассказывает Сергей Кондратьевич. – Меняем оборудование в порядке очереди по степени изношенности, но ни один из объектов еще не отслужил свой срок, заменяем заранее, так как обеспокоены событиями в Днепропетровске и других городах Украины».

Собирают и устанавливают ШРП мелитопольские газовщики за свой счет, имеют лицензию, а расходы на эти цели заложены в тариф. Закупать приходится только комплектующие, поэтому один ШРП обходится горгазу примерно в 11 тыс. грн, что на четверть дешевле, чем если бы оборудование закупалось на заводе. Старое же оборудование идет на запчасти, пополняет ремонтную базу для тех объектов, которые продолжают эксплуатироваться в городе и районе, а это 262 ШРП и50 крупных ГРП.


 
 


 

Версия для печати
Loading...