Проблема решена?

Добавить новость


11 Февраля 2004 10:44 | Просмотров: 233 

Выручали, как правило, микроавтобусы с маршрутов «Центральный рынок - ул. Белякова», «Центральный рынок - «Автоцветлит».

В этом году, казалось, горисполком решил проблему. По двум маршрутам (с Центрального рынка и вокзала) стали работать постоянные перевозчики на микроавтобусах «Мерседес». Они и расписание соблюдают, и пожилых людей к нужному сектору на кладбище подвозят поближе.

Однако у них есть недобросовестные конкуренты. Они перехватывают пассажиров прямо по пути следования или на отправной точке. В результате очень часто «узаконенный» микроавтобус идет с Центрального рынка на Новое кладбище пустым. Таким положением дел возмущены наши читатели В. Барабаш, В. Гондл, В. Конюхова, М. Зборовская и многие другие.

Начальник транспортного отдела Виктор Сингаевский оказался в курсе происходящего. Он знает, что водитель микроавтобуса «Мерседес» Владимир Мамонтов пытался сам договориться с рвачами: мол, у вас и так хватает пассажиров на «Автоцветлит» - зачем же вы их у меня отнимаете? «Но в результате, - подчеркнул В. Сингаевский, - сам и пострадал - сотрудники ГАИ его и наказали. Подозреваю, по наущению все тех же «конкурентов».

Начальник транспортного отдела заверил, что отныне маршрут «Центральный рынок - Новое кладбище» будет находиться под наблюдением контролеров. А в перспективе, когда шестой маршрут начнет обслуживать фирма «Мотор-экспресс», которая выиграла конкурс, владелец «Мерседеса» перейдет под ее «крыло». Предварительная договоренность об этом есть.

Такой подход, по мнению В. Сингаевского, поможет полностью решить проблему. Руководитель фирмы не позволит своим водителям ездить «налево». В общем, наведет порядок. Хочется верить. А пока маршрутники по-прежнему безнаказанно уводят пассажиров у своих коллег. Прежде всего, по субботам и воскресеньям, когда контролеров по близости нет (у них выходные), а пассажиров на кладбище хватает.


 
 


 

Версия для печати
Loading...