Тепловое оборудование из нержавеющей стали

Переглядів: 914

24 липня 2018 14:45

Тепловое оборудование из нержавеющей стали фото

Современным промышленным кухням в ресторанах, кафе или столовых ни как не обойтись без теплового оборудования. К нему относят плиты, жарочные шкафы, сковородки, специальные тепловые столы и многое другое. Все эти приспособления предназначены для оптимизации процесса готовки, создания в общепите вкусных блюд в достаточном количестве. Можно купить в DSTO тепловое оборудование из нержавейки высокого качества.

Разновидности теплового оборудования

Чтобы сделать оснащение кухни самым оптимальным, важно определиться с видами блюд, которые здесь будут создаваться, их количеством. Также немаловажным фактором будет площадь кухни и наличие в ней другого оборудования, холодильного, например.

Так как плиты и пекарские шкафы имеют значительные габариты и высокую стоимость, то следует предварительно точно посчитать нужный размер, вид изделия, его потребность в данной промышленной кухне. Чтобы купить самое подходящее тепловое оборудование, стоит ознакомиться с его разновидностями.

Специалисты выделяют категории относительно разных признаков: конструкции, опций, источника питания, типу теплообмена и т.д. Например, к организационно-техническому виду теплового оборудования относятся аппараты совмещенного, постоянного и периодического действия. Самым оптимальным решением считаются модели с постоянным действием.

Относительно назначения есть такие модели:

  1. Для жарки. Сюда можно отнести сковороды и жарочные шкафы. Такое тепловое оборудование поможет сделать вкусную рыбу или мясо в хрустящей корочке, обработать овощи всего за несколько минут. Благодаря равномерному качественному подогреву жарочные шкафы становятся незаменимыми для кондитерских цехов, столовых в школе, больнице, санатории или детском лагере, различных государственных учреждениях. В них получится приготовить даже кашу, посушить ягоды или грибы.
  2. Для варки. Такое тепловое оборудование предназначено для создания супов, овощных и мясных рагу, каш, холодца или других блюд, которые требуют варки на разной температуре. Они также прекрасно подойдут для заведений общественного питания, станут незаменимыми в кафе или ресторане.
  3. Для выпечки. В данном случае к этой категории можно отнести пекарские шкафы. Они предназначены для создания любых сладких кулинарных шедевров в больших количества. Прекрасно справляют с тортами, пирожными, булочками, пирожками, созданием хлеба и т.д. Данное оборудование совершенно незаменимо для кофеен, кондитерских, небольших кафе, супермаркетов, которые сами пекут сладости и хлебобулочные изделия. Шкафы позволяют блюдам не подгорать, работают на разной температуре, прекрасно справляются с большими объемами изделий.

Относительно конструкции делят тепловое оборудование на секционное, без секций, модульное. Для той же столовой лучше использовать модели с разными секциями и модулями, так как это удобно. При этом данные модели компактнее своих безсекционных и немодульных аналогов, которые считаются более старыми.

По источнику создаваемого тепла оборудование можно поделить на:

  • Паровое.
  • Электрическое.
  • Огневое.

Паровое работает на основе пара, как понятно из названия. Пользуются спросом в наше время различные электрические приборы, начиная от плит и заканчивая микроволновками и шкафами.

По типу теплообмена профессионалы выделяют варианты теплопроводные и конвекционные. А вот относительно параметров: с возможностью менять режимы и без наличия режимов работы оборудования. Пользуются большим спросом модели с разными режимами, так как они дают возможность делать большее количество блюд и варьировать температуру, тип обработки продукта и т.д.

Как правильно выбрать тепловое оборудование?

Прежде всего, стоит определиться с видом и сферой применения оборудования. Например, нужно ли вам создавать торты в кафе или достаточно обойтись небольшими булочками, несколькими фирменными блюдами. Или же вы рассчитываете подобрать агрегаты для большой столовой, где нужно готовить супы, каши, котлеты, а не деликатесы. Все эти нюансы стоит учитывать.

Имеет значение и размер кухни. Для небольших помещений лучше выбирать тепловое оборудование компактное, но при этом многофункциональное. Подойдут модели с несколькими опциями, секционные или модульные.

Самыми удачными для промышленных кухонь станут шкафы, выполненные из нержавеющей стали. Она прочная, надежная и прослужит много лет. Такой материал выдерживает сильные нагрузки, перепады температур.

Соотносите цену и качество. Не нужно покупать самые дешевые варианты, так как они могут не только выйти из строя в самый неподходящий момент, но и спровоцировать пожар. Лучше опираться на средние по стоимости модели проверенных фирм.

*




Схожі новини: