Чиновники за борьбу с амброзией обещают саженцы

Добавить новость


23 Июля 2018 12:45 | Автор: Дмитрий Волков | Просмотров: 608 

В Мелитополе стартовала акция по борьбе с карантинными растениями «Дыши свободно!».

В ней могут принять участие любые общественные организации или организованные группы жителей города Мелитополя. За участие каждой группе полагается сертификат на сумму в 5 тыс. грн. для покупки саженцев растений на выбор.

Участникам предлагается в ручную убирать карантинные растения, в первую очередь амброзию, на локациях предложенных отделом благоустройства и экологии горисполкома или выбранной самими гражданами по согласованию с ним.

Как сообщил начальник упомянутого отдела Алексей Громыко, площадь убираемой территории должна быть не менее 400 квадратных метров, так что придомовые территории, числящиеся за многоэтажками, под эту категорию не попадают, однако можно очистить от карантинных растений так называемые серые зоны между домами, то есть участки не числящиеся ни за домами, ни за коммунальными предприятиями.  

Там же граждане смогут высадить саженцы или облагородить зелеными насаждениями придомовую территорию, необходимо только согласование с отделом благоустройства.

Высадки планируется производить в октябре-ноябре.

Немаловажный момент – организованные группы граждан, желающие принять участие в акции, должны состоять минимум из 8-10 человек.

Акция продлится до 10 сентября. Заявки на участие принимаются до 5 сентября в отделе  благоустройства и экологии исполкома по адресу: ул. Ярослава Мудрого, 2, тел. 44-45-54.




 
 
 

Версия для печати