Промоину в Молочном лимане расчищает единственный трактор

Добавить новость


22 Июля 2018 16:56 | Автор: Оксана Лютая | Просмотров: 1062 

В Запорожской области сотни тысяч мальков оказались в западне из-за песка.

Молочный лиман, в котором в прошлом году погибли тысячи особей рыб на миллионы гривен, прославил наш регион на всю страну. Областная власть пообещала не допустить повторения трагедии и оперативно провести тендер, чтобы выбрать исполнителя работ на промине. Депутаты в прошлом году выделили деньги на необходимые работы, и в этом году продолжили поиск инновационных решений проблемы Молочного лимана.

Но на лимане все как в невеселой поговорке: воз — а точнее песок в промоине — и ныне там. Тендер провели, определив победителем киевское ООО «Гранд Бьюти». Но до сих пор на лимане представителей фирмы не видели. Хотя они там сейчас ой как нужны: в западне оказались сотни тысяч мальков, которым нет выхода в море из-за забитой песком промоины.

Спасает ситуацию один тракторист на одном же тракторе, который предоставили власти Кирилловки. Уже удалось разгрести «завалы», и выпустить рыбу. Понятно, что это не решение проблемы. Но, тем не менее, проблема замора предотвращена. Во всяком случае — пока.

Жители близлежащих поселков возмущаются: где фирма, которая должна заниматься расчисткой промоины? Где руководство области и Приазовского парка? Неужели чиновники не сделали выводы после катастрофы 2017 года, пишет zp-inform.site.

 
 
 

Версия для печати