ФБР рассекретило документы о прослушке советника Трампа, подозреваемого в сговоре с Россией

Добавить новость


22 Июля 2018 15:09 | Автор: Оксана Лютая | Просмотров: 224 

Федеральным бюро расследований США были опубликованы документы о прослушивании экс-советника предвыборной кампании американского президента Дональда Трампа – Картера Пейджа, который подозревается в сговоре с Россией о вмешательстве в президентские выборы США в 2016 году.

Значительная часть документов на 412 страницах, которые были обнародованы после того, как несколько новостных организаций подали иск о нарушении закона о свободе информации, скрыта цензурой. Информация, содержащаяся в них, состоит, в частности, из оригинального запроса ФБР 2016 года на получение ордера для прослушивания.

"В ФБР уверены, что Пейдж стал объектом целенаправленного привлечения правительством России", – говорится в обнародованных документах. После отцензурированная фрагмента : "…повлиять на исход президентских выборов в 2016 году с нарушением уголовного кодекса США. Господин Пейдж – бывший советник по внешней политике в штабе кандидата в президенты США".

Согласно данным бюро, Пейдж к тому моменту уже находился в тесном контакте с высшим российским руководством, включая офицеров разведслужб и сознательно вел подпольную деятельность по сбору информации.

"Действия России могут координироваться с Пейджем и, возможно, другими людьми, приближенными к Трампу. (...) Пейдж вступил в сговор и сотрудничество с российским правительством", – говорится в рассекреченных документах.

источник: Сегодня



Новости от Местные вести в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://telegram.me/melitopolmv
 
 
 

Версия для печати