Этот день в истории: в Кирилловке людей уносило в море, самолет с телами погибших прибыл в город, горожане встречали участников пешей экспедиции

Добавить новость


21 Июля 2018 06:59 | Автор: Анастасия Шелехова | Просмотров: 514 

Чем было примечательно для Мелитополя и региона 21 июля в разные годы?

21 июля 2009 года Только спасатели коммунальной аварийной службы «Баракуда» выудили из воды в районе Федотовой косы (пгт. Кирилловка) 10 отдыхающих. Ветер дул от берега, и курортников на резиновых лодках, матрацах уносило в море на километр, а то и дальше. Спасатели выудили несколько человек на лодках. Двух мужчин пришлось забирать с глубины на лодке после заплыва: за ветром, на глубину им плылось хорошо, а вот назад самостоятельно вернуться сил не хватило.

21 июля 2014 года самолет «Черный тюльпан» с телами мелитопольских погибших-авиаторов прибыл в Мелитополь. Напомним, что в ночь с 13 на 14 июня при заходе на посадку на аэродром в Луганске боевики из зенитной установки и крупнокалиберного пулемета сбили военно-транспортный самолет Ил-76 Воздушных сил Украины, который осуществлял перевозку личного состава с целью ротации. На борту находились 40 украинских военнослужащих и девять членов экипажа, все они погибли. Среди погибших оказалось девять жителей Мелитополя Запорожской области, которые проходили службу в 25-й бригаде транспортной авиации. Все расходы по захоронению город взял на себя.

21 июля 2015 года Мелитополь встретил участников первой пешей экспедиции – «Пешком вокруг Украины» Антонину Полищук и Игоря Литвиненко. Близкие друг другу по духу Антонина и Игорь вышли из Киева 1 марта, чтобы обойти всю страну и возвратиться домой. Они отправился в путь, чтобы найти в своей стране красивые места, интересных людей и поделиться находками и впечатлениями с миром. Преподаватели кафедры туризма, социально-экономической географии и краеведения МГПУ, члены туристического клуба «Дельта» и юный турист Костя Ончев вместе с Антониной и Игорем отправились в пешую экскурсию по Мелитополю, а затем по дельте реки Молочной – к Каменной могиле.



Новости от Местные вести в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://telegram.me/melitopolmv
 
 
 

Версия для печати