Врачи зовут мелитопольцев прививаться от смертельного заболевания

Добавить новость


21 Июля 2018 07:30 | Автор: Юлия ОЛЬХОВСКАЯ | Просмотров: 881 

В Мелитополе хотят привить взрослых от дифтерии
В Мелитополе хотят привить взрослых от дифтерии
На данный момент Мелитополь обеспечен всеми необходимыми вакцинами. Особо медики зовут привиться от дифтерии.

По информации заместителя начальникагорздравотдела по лечебно-профилактической работе Таисии Локошко, на данный момент Мелитополь обеспечен всеми необходимыми вакцинами.

- Есть и плановые вакцины, и "экстренные" - на случай столбняка, бешенства или укуса змеи, - отмечает Т. Локошко. - Препаратов достаточное количество. Нет только комбинированных вакцин для малышей (в состав комплексной вакцины входят несколько антигенов, например, от коклюша, дифтерии, столбняка, полиомиелита, гепатита В ), но вакцины с антигенами по каждому заболеванию отдельно есть! И мы информируем об этом мамочек.

Однако особое внимание сейчас привлечено к иммунизации против дифтерии. В Украине выявлено четыре случая этого заболевания.

Дифтерия - это острое инфекционное заболевание. Протекает в виде острого воспаления верхних дыхательных путей, преимущественно глотки (примерно 90 проц. случаев), носа, кожи в местах ее повреждения, глаз или половых органов. Основную угрозу представляет отравление токсином, который вырабатывает бактерия – возбудитель заболевания, при этом преимущественно поражаются сердечно-сосудистая и нервная системы, отмечает MedPortal.

При дифтерии без сыворотки умирает 50 процентов, с сывороткой - 10-15 проц. заболевших. То есть по сути, и с сывороткой умирает каждый десятый.
А вот после прививки в организме вырабатываются антитела к дифтерийному токсину. Но ревакцинация необходима каждые десять лет.

Для получения прививки надо обратиться к врачу, с которым вы заключили договор, или в амбулаторию, где вы обслуживаетесь, или в регистратуру любого медучреждения. Вакцины в городе достаточно и хватит на всех желающих.

Отдельно стоит отметить, что в регионе пока нет сыворотки против ботулизма, Так что налегать на вяленую рыбу (наиболее частую причину заболевания) пока не стоит. Но медиков заверили, что такая сыворотка есть на складах Минздрава.



Новости от Местные вести в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://telegram.me/melitopolmv
 
 
 

Версия для печати