Запорожская область. Разоблачена преступная группировка

Добавить новость


18 Июля 2009 11:01 | Просмотров: 375  1.

Как сообщает пресс-служба Управления по борьбе с организованной преступностью, организовал и возглавил преступную группу ранее судимый житель города Запорожье. В ее состав также вошли четверо местных жителей без постоянного места работы.

Злоумышленники требовали от владелицы одной из частных фирм, предоставляющей услуги такси, ежемесячно платить им половину доходов. После отказа в ход пошли угрозы, члены группировки повреждали машины, дважды избивали владелицу ЧП и т.д. В конечном итоге бизнес-вумен согласилась на условия вымогателей и на протяжении года платила приблизительно 10 тыс. грн. ежемесячно.

Теперь все участники организованной преступной группировки задержаны. В ходе проведения обысков по месту их жительства оперативники обнаружили и изъяли имущество, принадлежащее ЧП (печать предприятия, ноутбук, 9 мобильных телефонов, радиостанцию) и другие вещественные доказательства.

Возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.3 ст.189 (вымогательство) Уголовного кодекса Украины. Санкция этой статьи предусматривает до 10 лет лишения свободы с конфискацией имущества.


 
 


 

Версия для печати
Loading...