В Запорожской области начали финансировать медучреждения по принципу «деньги идут за пациентом»

Добавить новость


20 Июля 2018 11:39 | Автор: Анна Буряк | Просмотров: 194 

По сообщению Министерства здравоохранения, 13 июля 2018 года 152 медицинских учреждения в Украине получили деньги за обслуживание пациентов в июле по новой модели финансирования. Из них 140 – коммунальные учреждения в 20 областях Украины и в Киеве, в которых обслуживаются свыше 8 млн. украинцев.

Всего финансирование по принципу «деньги идут за пациентом» получили учреждения первичной медицинской помощи, которые подписали договоры с Нацслужбой здоровья, в Киеве (28), Винницкой (21), Полтавской (16) и Днепропетровской (14) областях.

В Запорожской области средства за пациентов получили только два медицинских учреждения: Широковский центр первичной медико-санитарной помощи «Семейный врач» и Веселовский центр медико-санитарной помощи на общую сумму 853 329 грн.

Следует отметить, что похожая ситуация в большинстве областей. Так, только по два заведения получили средства в Закарпатской, Львовской, Николаевской, Херсонской областях, вообще по одному – в Кировоградской, Черновицкой и Черниговской областях.

В общем все 140 медицинских учреждений получили сумму 243 494 721,5 грн.

Источник: Паноптикон



Новости от Местные вести в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://telegram.me/melitopolmv
 
 
 

Версия для печати