Жителей некоторых сел предупреждают о возможности отключения воды

Добавить новость


20 Июля 2018 10:18 | Автор: Юлия ОЛЬХОВСКАЯ | Просмотров: 661 

Села Мелитопольщины могут остаться без воды
Села Мелитопольщины могут остаться без воды
В связи с тем, что единственный в Украине производитель хлора АО "Днепроазот" прекращает его производство, в регионе возникла угрожающая ситуация.

"Облводоканал" хлорирует воду, а значит отсутствие хлора или хлорсодержащих препаратов может привести к прекращению предоставления услуг по водоснабжению.

Села, которые используют воду "Облводоканала" - 13 населенных пунктов Поляновского, Новенского, Новгородковского и Фруктовского сельских советов, - могут оказаться без воды.

Как решать эту проблему, обсуждали на заседании районной комиссии по техногенной безопасности, что состоялось в РГА.

Запасов хлора эксплуатационного цеха водоснабжения Западного группового водовода КП «Облводоканал» Запорожского областного совета хватит на 5-7 дней (ориентировочно до 23 июля) Существует альтернатива в виде поставок жидкого хлора в контейнерах из-за границы примерной стоимостью 45 тыс. грн. за тонну, но закупать зарубежный продукт довольно проблемно. Да и вопрос этот находится не в компетенции районной власти.

Поэтому, обсудив все возможности и "узкие места", в Мелитопольском районе решили оповестить население о возможности отключения водоснабжения, держать на постоянном контроле ситуацию с водоснабжением населенных пунктов района, в случае прекращения водоснабжения организовать подвоз воды в населенные пункты сельских советов.

- Если отключение произойдет, то обеспечивать сельчан водой будем из скважин (их на территории сельсовета четыре), - поясняет Фруктовский сельский голова Любовь Снигирь. - Подвозить воду будем бочками. Кроме того, у многих жителей сельсовета есть скважины, и в случае ЧП, уверена, они поделятся водой с соседями.



 
 
 

Версия для печати