Преподавателям вузов показали новую методику обучения английскому (ФОТО)

Добавить новость


19 Июля 2018 20:05 | Автор: Анастасия Шелехова | Просмотров: 875 

Мелитопольские педагоги повышали квалификацию
Мелитопольские педагоги повышали квалификацию
С 1 по 7 июля на популярном горнолыжном курорте Драгобрат, что в Закарпатской области, Британский Совет организовал занятия Летней школы профессионального мастерства.

В ней приняли участие преподаватели из 11 вузов Украины из разных городов: Мелитополя, Винницы, Умани, Нежина, Ивано-Франковска, Черновцов, Киева, Харькова, Хмельницкого, Житомира, Ровного. Среди них и преподаватели кафедры иностранной подготовки Мелитопольского государственного педагогического университета (МГПУ) им. Б. Хмельницкого – Наталья Милько, Анна Ермак, Лидия Приладышева, Светлана Кирсанова, Светлана Подплета, Наталья Казьмина. Также повысить свою квалификацию по иностранному языку отправились и учителя иностранного языка Константиновского лицея «Эрудит» – Валентина Гаврилюк и Светлана Беляева.

Целью курса «Teacher Research and Curriculum Study» было введение участников в педагогическое исследование в сфере преподавания английского языка и внедрения в программу профессиональной подготовки будущих учителей английского языка.

- Всех участников делили на четыре команды по 15-18 человек в каждой. Разбивка на группы происходила таким образом, чтобы в каждой команде присутствовали преподавали из разных городов. Так производился обмен опытом по преподаванию английского языка. Летняя школа профессионального мастерства Британского Совета проводит тренинги два раза в год – летом и зимой - и каждый раз в разных городах. В этом году на занятиях в летней школе по повышению квалификации приняли участие около ста человек, - рассказала о поездке декан филологического факультета Татьяна Коноваленко. Она, вместе с доцентом кафедры иностранных языков Ольгой Гончаровой были тренерами на одной из четырех групп.

В ходе проведения курса участники изучали особенности педагогического исследования, его разновидности, преимущества, сложности, возможности для совершенствования, как индивидуального стиля преподавания, так и системы педагогической университетской подготовки в целом.

Татьяна поведала о том, что тренинг проходил в интерактивном режиме: были представлены индивидуальная работа с особым акцентом на рефлексии, парная и групповая работа, современные методики обучения английскому языку. Информацию тренеры школы не предлагали в готовом виде. Задания были направлены на освоение нового материала в различных видах деятельности, которые способствовали развитию критического мышления. По окончанию обучения все участники получили сертификаты.





Новости от Местные вести в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://telegram.me/melitopolmv
 
 
 

Версия для печати