Участников боевых действий и переселенцев зовут в сенсорную комнату

Добавить новость


18 Июля 2018 18:22 | Автор: Юлия ОЛЬХОВСКАЯ | Просмотров: 472 

В Мелитополе работает сенсорная комната
В Мелитополе работает сенсорная комната
При Мелитопольском городском центре социальных служб для семьи, детей и молодежи начала работу сенсорная комната. Оборудование для нее предоставлено немецким обществом международного сотрудничества GIZ.

Такая комната является специально оснащенным помещением, в котором при проведении индивидуальной и групповой работы используются методы релаксации и реабилитации.

Именно это способствует сенсорной интеграции человека и активизации его собственных ресурсов. Сенсорная комната является зоной психологического комфорта, где происходит снятие психоэмоционального напряжения (снижение уровня стресса, агрессивности) в семейных системах, обусловленное наличием последствий травм (в том числе и пребывания в зоне АТО). Учитывая сегодняшние потребности в психологической помощи, приглашаются члены семей внутренне перемещенных лиц, членов семей участников АТО для получения социальных услуг.

Проведение тематических занятий в комнате поможет детям и родителям в решении проблем в общении, взаимоотношений с окружающими, будет способствовать развитию коммуникативной культуры, творческого потенциала и профилактики конфликтов. Результатом этой работы является эффективное включение в жизнь общества, умение осуществлять долгосрочное планирование, успешная социальная интеграция.

При проведении занятий будут использоваться современные техники арт-терапии: сказкотерапия, песочная терапия, изотерапия, работа с метафорическими ассоциативными картами.

Для получения устойчивого и качественного результата в работе с клиентами психологи будут проводить техники телесно-ориентированной терапии.

Желающие получить услуги в сенсорной комнате приглашаются по средам (для семей участников АТО) и четвергам (для семей ВПЛ) по адресу: г. Мелитополь, ул. Осипенко, 96, т.: 44-85-62, 42-57-85 (контактное лицо Васлоян Александра Константиновна).

 
 
 

Версия для печати