Одна из старейших школ города отметила 80-летие

Добавить новость


11 Февраля 2004 10:40 | Просмотров: 403 

В начале прошлого века в школе учились дети железнодорожников не только Мелитополя, но и ближайших станций. Ученики «железнодорожного училища» находились на полном государственном довольствии - получали форму, спецпитание, жили в интернате. В конце тридцатых школу преобразовали из семилетки в десятилетку, и она получила статус общеобразовательной. Но до 1960 года все еще считалась железнодорожной и не входила в нумерацию городских школ.

Сегодня в средней школе № 23 около пятисот детей, 46 преподавателей под началом директора школы Натальи Боганец. Кстати, почти половина педколлектива - бывшие ее ученики. Жизнь практически всех населяющих привокзальный район людей связана с этой школой - здесь учатся по нескольку поколений. СШ № 23 первой в городе начала работать по программе углубленного изучения английского языка - с 1975 года. Среди бывших учеников школы - директор завода «Автоцветлит» Вячеслав Еременко, директор завода безалкогольных напитков Александр Пушкин, проректор МГПУ Марк Элькин, директоры СШ №№ 20 и 22 Ольга Глек и Людмила Бабич.

Поздравить учеников и преподавателей с юбилеем, вручить подарки в зале ДК железнодорожников собрались выпускники разных лет, ветераны школы, руководство города и отдела образования, представители локомотивного и вагонного депо Приднепровской железной дороги.


 
 


 

Версия для печати
Loading...