В Николаевской области поезд переехал женщину: машинисты спрятали ее части тела в холодильнике

Добавить новость


18 Июля 2018 09:51 | Автор: Анна Буряк | Просмотров: 404 

На станции Березнеговатое Николаевской области на 44-летнюю женщину совершил наезд товарный поезд. Машинист вместе с помощником не сообщили о событии, а забрали тело в поезд и избавились от него по дороге к станции назначения. Как сообщили в пресс-службе ГУ НП в Николаевской области, случай произошел 13 июля.

Следствием было установлено, что женщина находилась на пути, когда машинист увидел ее и принял меры экстренного торможения. Однако поезд не успел остановиться и сбил ее.

СМИ узнали, что после наезда локомотивная бригада остановилась и прекратила выходить на связь.

"Дежурный по станции приказал подчиненному проверить, что случилось. Подойдя к месту остановки, работник железной дороги увидел труп женщины, однако машинисты начали угрожать ему, поэтому он вернулся на рабочее место и выключил телефон, не вызвав полицию. Тем временем дежурный по станции сам пошел к месту остановки поезда. Машинисты сказали ему, что долго стояли из-за срабатывания автоматических тормозов. Через некоторое время бригада заявила о готовности продолжить движение и покинула станцию", – говорится в материале LB.ua.

Отмечается, что диспетчер заметил возле колеи ампутированную руку, следы крови и мобильный телефон. Самого тела не было. Он вызвал полицию, которая по найденному мобильному установила личность погибшей.

После этого на станции Апостолово во время осмотра на поезде нашли свежие следы крови.

В течение расследования машинисты рассказали, что из страха быть обвиненными в наезде они забрали части тела, спрятали его в пакеты в шахте холодильника и выбросили в другом месте.

Сейчас возбуждены уголовные производства по ч. 3 ст. 276 Уголовного кодекса Украины "Нарушение правил безопасности движения или эксплуатации железнодорожного, водного или воздушного транспорта, если они повлекли гибель людей" – личности наказываются лишением свободы на срок от семи до двенадцати лет. А также по ч. 1 ст. 297 Уголовного кодекса Украины "Надругательство над трупом", что карается штрафом до ста необлагаемых минимумов доходов граждан или арестом на срок до шести месяцев.

Источник: Сегодня


 
 
 

Версия для печати