Читайте в свежем номере газеты «Мелитопольские ведомости»

Добавить новость


18 Июля 2018 09:05 | Автор: Наталья ДЯТКОВА | Просмотров: 648 

Анонс газеты
Анонс газеты "МВ" 18 - 24 июля 2018 года
Приговор за пытки есть, наказания - нет
Суд вынес решение по делу о нанесении телесных повреждений пенсионеру-землевладельцу Василию Федоренко. Речь идет о происшествии, ставшим продолжением давнего конфликта между пайщиками и арендаторами садов, в результате которого пожилого мужчину сделали инвалидом.

В больницах продолжаются сокращения, а государство отказалось от диабетиков
Горисполком решил сократить 130 ставок и 35 койкомест в городских медучреждениях. Средства на обеспечение инсулином людей, нуждающихся в этом гормоне, необходимо изыскивать в местных бюджетах. Для Мелитополя эта сумма составляет более миллиона гривен до конца этого года.

Закрой рот!
«Люди идут не в больницу, а к врачам», «Ангелы в белых халатах» - не секрет, что успех лечения зависит и от профессионализма, и от человеческих качеств медиков. Именно поэтому жительница города Елена М. так удивилась «методам» работы своего врача-терапевта.

Трудный выбор: кого спасать первым
Всего сто тысяч гривен надо, чтобы обезопасить тяжело больных детей от пневмококковой инфекции. Для бюджета города деньги, вроде, и небольшие, но выделить их не могут.

Директор парка признал свою вину в растрате бюджетных средств
Чиновник рассказал, как проводились фиктивные тендеры и какие предложения ему делал заместитель председателя облсовета. Благодаря договору с прокуратурой он получил условный срок. Но, по словам адвоката, был вынужден пойти на это, поскольку в деле возможно не обошлось без политики.

Помочь услышать беззвучный крик
В мире примерно полмиллиарда человек страдают глухотой или имеют проблемы со слухом. Четвертая часть всех нарушений слуха начинается в детстве. В нашем городе работает человек необычной профессии, который помогает людям с нарушением слуха справиться со сложностями жизни в мире тех, кто звуки слышит. Светлана Ковалева работает переводчиком-дактилологом в Мелитопольской территориальной организации Украинского общества глухих (УТОГ).

Если обновка неприятно удивила
Покупатели довольно часто сталкиваются с неприятными ситуациями во время покупки товара. В том числе и в нашем городе. Что делать?

Голос потомков волков
Спустя неделю наша землячка, руководитель караимского ансамбля «Джамаат» Алена Трокай все еще находится под впечатлением от поездки в столицу Казахстана Астану на XI Международный фестиваль тюркской музыки «Астана-аркау». Заботливое внимание организаторов, современная красота казахской столицы-мегаполиса, общение с интересными и творческими людьми, атмосфера любви, уважения – все это оставило глубокий и яркий след.



 
 
 

Версия для печати