Минобразования все-таки отменило льготы для поступающих в вузы медалистов

Добавить новость


16 Июля 2009 09:50 | Просмотров: 280  1.

В министерстве предлагают считать медали не более чем знаком отличия. Вне конкурса будут зачисляться лишь некоторые категории абитуриентов. Инициативу Минобразования поддерживают в вузах, однако отвергают в школах: по мнению педагогов, у учеников пропадет стимул к получению знаний.

Отныне правом на поступление в вузы вне конкурса будут пользоваться только лица, подпадающие под действие законов о статусе ветеранов войны и повышении престижности шахтерского труда, чернобыльцы, дети-сироты, инвалиды I и II групп в возрасте до 18 лет, дети, чьи родители погибли во время аварий на шахтах (при поступлении на горные специальности).

Вне конкурса также будут зачисляться участники международных олимпиад, призеры VI этапа всеукраинских олимпиад и III этапа всеукраинских конкурсов–защит научно-исследовательских работ учеников–членов Малой академии наук. А вот слушатели подготовительных отделений вузов и выпускники, закончившие школу с золотой медалью, льгот лишились. Медалистам будет отдаваться преимущество лишь в том случае, если они наберут одинаковое количество баллов с другими выпускниками или если медалист проживает в горной местности либо является членом многодетной семьи.


 
 


 

Версия для печати
Loading...