В Запорожском селе волки устроили кровавую резню

Добавить новость


16 Июля 2018 17:08 | Автор: Оксана Лютая | Просмотров: 734 

В селе Елизаветовка Приморского района волки уничтожили домашнюю живность.

Волки в Елизаветовку нагрянули ночью. Сколько их было, никто не знает. Но ночные непрошеные гости в частном подворье сожрали 25 гусей, в сельхозпредприятии «Елизаветовское» загрызли три овцы, а вдобавок еще и козу с козленком.

Оказывается, волки «взяли под контроль» с десяток сел Приморского района.

Случай, конечно, уникальный. Не зря, как сообщали местные СМИ, глава Приморской райгосадминистрации Сергей Беличев взял это под свой личный контроль. Соответствующее распоряжение должны были получить в районной организации Украинского общества охотников и рыболовов с одновременным обеспечением материально-технической части акции по отстрелу волков.

Ночная резня случилась неделю назад. Сегодня, 16 июля, «Индустриалка» связалась по телефону с сельским головой Елизаветовки Александром Галаниным. Он с сожалением сказал, что никто ничего не предпринимал. А на сегодняшнем совещании в райгосадминистрации ни про личный контроль, ни про облавы на волков никто и не заикнулся.

Мы связались с председателем районной организации общества охотников и рыболовов Аркадием Арабаджи. Он с удивлением узнал о «личном контроле» главы района — никаких ни устных, ни письменных распоряжений в общество охотников не поступало. А тем временем, рассказал Аркадий Иванович, волки каждую ночь и даже днем разбойничают. И назвал с десяток сел, где уже произошла их кровавая резня.

— Одни егери ничего не сделают — на каждого из них приходится по 10 тысяч гектаров сельхозугодий. Нужна на волков облава с привлечением не менее 20-30 охотников и 5-6 единиц вездеходной техники, — сказал Аркадий Арабаджи.

источник: Индустриалка
 
 
 

Версия для печати