Что связывало Софию Ротару с известным криминальным авторитетом

Добавить новость


15 Июля 2018 18:11 | Автор: Оксана Лютая | Просмотров: 7102 

Неожиданный всплеск интереса к личной жизни 70-летней народной артистки СССР Софии РОТАРУ недавно возбудил поющий парикмахер Сергей ЗВЕРЕВ. «Ротару? Разве она свободная? Она втихаря замужем», - заявил он в интервью изданию «Зажигай». Сын певицы Руслан ЕВДОКИМЕНКО поспешил выступить с опровержением. «Это вызывает только смех, - приводил его слова канал РЕН ТВ. - У нее сердце занято ее мужем, хоть и покойным. Навсегда, поверьте мне». Но не лукавил ли отпрыск Софии Михайловны? Всегда ли она была так верна умершему в 2002 году Анатолию ЕВДОКИМЕНКО?

Давно не секрет, что еще при жизни мужа Ротару связывали весьма близкие отношения с меценатом Алимжаном Тохтахуновым, известным в криминальных кругах как Алик Тайванчик. По утверждениям очевидцев, певица не только принимала от него дорогие подарки, но и в отсутствие Евдокименко приглашала к себе в гостиничные номера.

- То утро ничем не отличалось от других, - свидетельствовал в своей книге «Однажды наступит завтра» покойный ныне концертный директор Олег Непомнящий, в начале 70-х возивший Ротару на гастроли. - Я привычно постучался в двери трехкомнатного «люкса», который занимали Соня и Анатолий, но, вопреки обыкновению, на мой стук никто не откликнулся. Я машинально толкнул дверь, она распахнулась, я вошел и замер, не в силах сдвинуться с места. Она была ошеломляюще красива в своей наготе. Я сделал невероятное усилие, чтобы выйти из оцепенения и окликнуть ее. Она лукаво попросила не смотреть на нее и убежала в спальню одеваться.

Я спросил, где Анатолий, она что-то ответила, и тут же раздался стук в дверь. Я пошел открывать. Передо мной стоял невысокий молодой человек с восточным разрезом глаз и узким, по-лисьи заостренным лицом. В руках он держал авоську, из которой торчали свертки, бутылки и фрукты. «Меня зовут Тайванчик», - представился визитер. «Пусть проходит», - отозвалась Соня. Он прошел в комнату и стал деловито выкладывать на стол содержимое авоськи. Обилие продуктов вполне сгодилось бы для легкого обеда на двоих. По некоторым фразам я сообразил, что Тайванчик имеет непосредственное отношение к криминальной среде. Мне было страшно любопытно узнать, как и когда он познакомился с Соней, но у меня хватило ума не задавать глупых вопросов. Меня ждали дела, и я вынужден был откланяться.

Спасли от ареста


- К нам на съемки часто приходил известный теперь на весь мир Алик Тайванчик, - вспоминал бывший муж Аллы Пугачевой - кинорежиссер Александр Стефанович, у которого Ротару в начале 80-х снималась в фильме «Душа». - Его обвиняли в срыве зимней Олимпиады в Солт-Лейк-Сити. Мол, подкупал судей для победы Марины Анисиной. Он даже сидел под следствием в тюрьме в Венеции.

Мы познакомились, когда я еще был женат на Алле. Однажды он принес ей цветы и подарки в знак уважения к ее таланту. Увидев его на съемочной площадке «Души», я поначалу не мог вспомнить, где мы встречались раньше. «Кто этот человек?» - спросил я у Сони. «Это мой друг Алик», - объяснила она. Оказалось, что они знакомы много лет. Однажды мы сидели в гостинице «Южная» на балконе моего «люкса» и вдруг увидели, что ко входу подъезжают черные «воронки», и из них выскакивают милиционеры с автоматами. «Это за мной», - тихо сказал Алик.

Оказалось, он объявлен во всесоюзный розыск. Кажется, его преследовали за карточную игру. Мы все не слишком симпатизировали органам. И взялись спасти Алика от ареста. Спрятали его в номере, где жил наш оператор с женой, и не позволили туда войти милиционерам. Алик постоянно приносил на наши съемки корзины деликатесов и букеты для Сони. А когда в Москве стало холодно, он подарил ей шубу. У Сони с тех пор остались с Аликом очень теплые отношения. Она даже пела на его 60-летии в Москве. 

источник:smire

 
 
 

Версия для печати