В парке им. Горького стартовала вторая межрайонная спартакиада инвалидов "Поверь в себя"

Добавить новость


14 Июля 2009 15:06 | Просмотров: 264 

По словам председателя городского общества инвалидов Жанны Лаврентьевой, 70 участников из сборных команд Мелитополя, Акимовского, Приазовского районов оспаривают первенство в таких видах спорта, как легкая атлетика, гонки на колясках, шахматы, шашки, настольный теннис, дартс, баскетбол, армрестлинг.

На торжественной церемонии открытия спартакиады было сказано много теплых и восторженных слов в адрес ее участников – людей мужественных и сильных, преодолевших боль и страдания, но доказавших, что нет преград для самореализации, для насыщенной и интересной жизни даже после травм, болезней.

Так, заслуженный мастер спорта по пауэрлифтингу Татьяна Фролова стала участницей Паралимпийских игр в Пекине в 2008 году, войдя в пятерку сильнейших. Неоднократными победителями и призерами всеукраинских и международных соревнований становились пауэрлифтеры Дарья Слюсарь, Анастасия Тарасенко, Ксения Дюжина, Александр Амосов, Игорь Ревуцкий. Высоких результатов добились в настольном теннисе Сергей Остапенко, Виктор Костюк, Дмитрий Загуменный, Павел Балыка. Прекрасные легкоатлеты - Владимир Юдин, Александр Синеок. Шашистка Наталья Лащенова и шахматист Айдер Нуруллаев всегда составляют конкуренцию игрокам за доской. В гонках на колясках нет равных Галине Щербахе, которая вышла на старт и в этот раз. В состязаниях по армрестлингу надеемся на победу Игоря Кривобокова. Сборная команда городского общества инвалидов прекрасно зарекомендовала себя в области. Со спартакиад в Черкассах, Алуште, Евпатории мелитопольцы привезли комплект наград.

Как рассказал капитан команды Павел Балыка, основной состав сборной, представляющей Запорожскую область на соревнованиях всеукраинского уровня, сформирован из мелитопольских спортсменов. Кстати, у участников спартакиады появился новый стимул для побед, ведь те, кто займет сегодня первые места, отправятся 30 августа в Бердянск, где пройдет международный фестиваль «Поверь в себя», на который съедутся инвалиды не только со всей Украины, но и из России, Молдовы, Белоруссии.


 
 


 

Версия для печати
Loading...