В День рыбака в Кирилловке Нептун выдавал дочь замуж

Добавить новость


13 Июля 2009 14:28 | Просмотров: 1225 

Как рассказала организатор праздника Нептуна, директор Кирилловского ДК №1 Зинаида Фомина, это веселое мероприятие проводится ежегодно не одно десятилетие и приурочено ко Дню рыбака, который отмечается во второе воскресенье июля.

Традиция родилась давно, когда еще существовал в Кирилловке колхоз "Сыны моря". Но и сегодня праздник Нептуна на "экваторе" лета очень популярен среди отдыхающих. Сценарий спектакля - это совместное произведение творческой команды под руководством З. Фоминой и худрука ДК №1 Натальи Резник. Вокальные выступления подготовила Людмила Попко, танцы в исполнении хореографической группы "Фантазия" (рук. Юлия Сельничная).

По словам З. Фоминой, вот уже четыре года подряд роль главы праздника сурового Нептуна исполняет Сергей Куротяпкин.

Удались роли самодеятельным артистам: Наяды - Анастасии Гуменчук, Главной русалки - Каролине Репиной, Русалки - Анне Музыкявичуте, царя Гвидона - Сергею Мирошниченко, Беломора - Юрию Науменко. Сама Зинаида Ивановна колоритно смотрелась в роли Скитальца. Интересно, что в празднике Нептуна с удовольствием и полной отдачей выступают совершенно далекие от мира искусства, серьезные в жизни люди. Так, З.Фомина открыла артистические качества в предпринимателе Владимире из Запорожья. В этот вечер он сменил род деятельности: вместо торговли рыбой Володя искрометно играл Водяного. "Это для него "повышение" в творчестве - раньше он в роли Кащея выступал", - смеется Зинаида Ивановна.

Кроме Владимира в празднике участвовали мелитопольцы Алексей (Бычок) и Сергей (Палач), вызвав зрительские аплодисменты и улыбки свей игрой. Дебютом в празднике Нептуна стала роль русалочки для победительницы районного смотра вокалистов Натальи Куц. Замечательно пели Галина Червоная, Влада Можара, Елена Макаренко, Галина Сухомлин, Анатолий Янев, Юрий Науменко, Людмила Попко. Многие зрители срочно включили камеры мобильных телефонов, чтобы снять восточные танцы в исполнении Елены Якуниной.

Организаторы праздника выражают огромную благодарность мелитопольскому народному театру "Время" и его руководителю Борису Туменко за красочные костюмы главных героев, без которых праздничное действо не было бы таким ярким.


 
 


 

Версия для печати
Loading...