Актуально: как правильно выбрать арбуз

Добавить новость


11 Июля 2018 07:06 | Автор: Елена БОРИСОВА | Просмотров: 407 

Арбуз - самый долгожданный и любимый всеми атрибут лета
Арбуз - самый долгожданный и любимый всеми атрибут лета
Арбуз - самый долгожданный и любимый всеми атрибут лета. Выбрать спелый и вкусный плод порой кажется просто невозможным делом.

В продаже бывает такое огромное количество арбузов, что просто глаза разбегаются от разнообразия.

Делимся с вами секретом, как выбрать самые спелые и вкусные плоды! Теперь вы ни за что не растеряетесь при выборе арбуза.


1. По размеру

Необходимо остерегаться огромных арбузов. Наш климат не слишком способствует выращиванию на полях плодов гигантских размеров. Следовательно, есть большая вероятность, что такие арбузы были искусственно подкормлены удобрениями.

2. По желтому пятну

Такая особенность является отличным признаком спелого плода. Чем желтее пятно, тем вкуснее и слаще выбранный арбуз.

3. По половому признаку

Мало кто знает, но арбузы можно различить по половому признаку. «Мальчики» - более крупные и вытянутые, а «девочки» - поменьше и слегка приплюснутые. «Девочки» - более сладкие.

4. На стук

Зрелый плод зачастую издает гулкий звук при постукивании. Также для проверки на спелость необходимо сжать арбуз с двух сторон. Если плод слегка потрескивает, значит, он уже созрел и готов к употреблению.

5. По хвостику

Желтый сухой хвостик является отличным показателем спелости плода. Зеленый же, наоборот, свидетельствует о том, что арбуз был сорван рано.

6. На запах

Корка арбуза должна источать ярко выраженный свежий запах. Если она вообще не пахнет, значит, такой арбуз, скорее всего, не был выращен естественным путем.



Приятного аппетита!

Если вы готовы поделиться собственным опытом - мы будем признательны и разместим на сайте ваши рецепты и советы.

Источник: nuinu.pro



Новости от Местные вести в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://telegram.me/melitopolmv
 
 
 

Версия для печати