Умер еще один актер "Ленкома" Павел Смеян

Добавить новость


13 Июля 2009 11:21 | Просмотров: 382  1.

Он умер в возрасте 52-х лет в одной из клиник Германии, где проходил курс лечения от онкологического заболевания.

Павел Смеян играл на сцене, работал в Росконцерте, в группе "Рок-Ателье", принимал участие в более чем 20-ти кинофильмах как автор и исполнитель песен. Российским зрителям запомнились его работы в лентах: "Мэри Поппинс, до свидания!", "На Дерибасовской хорошая погода, на Брайтон-Бич опять идут дожди", а также в рок-операх "Звезда и смерть Хоакина Мурьетты", "Юнона и Авось".

Павел Смеян родился в Москве 23 апреля 1957 года в семье киноработников. Начальное музыкальное образование получил в Детской музыкальной школе № 7 города Москвы. Продолжил его в ГМУ им. Гнесиных на эстрадном отделении. Закончил обучение по классу саксофона. Состоял на службе в Московском объединении музыкальных ансамблей (МОМА). Работал в филармониях Амурской, Красноярской, Калининградской и Московской областях, Росконцерте. Постоянное место службы - Московский театр "Ленком".

Профессионально заниматься музыкой и композицией начал с 1977. С 1978 — работа в составе группы "Виктория". В 1980 Смеян покидает группу и продолжает свой музыкальный путь с группой "Рок-ателье", являясь одним из ее основателей. В этом же году выходят его первые публикации авторской музыки в мультфильмах Е. Гамбурга "Пес в сапогах" и "Парадоксы в стиле рок" ("Союзмультфильм",1980). В 1981 фирма звукозаписи "Мелодия" впервые издает авторские песни музыканта — гибкий и жесткий (виниловый) миньоны группы "Рок-ателье". 1990 год — новый поворот судьбы и новая группа "Апостол № 1", сотрудничество с которой было совсем недолгим и продолжалось лишь до 1991. В 1991 Смеян записывает свой авторский сольный виниловый диск-гигант "Апостол № 1" ("Мелодия",1992). А в 2002 издается сольный CD "Павел Смеян". Голос певца можно услышать во многих кинофильмах. В период с 1980 по настоящее время Смеян спел песни и озвучил роли более чем в 20 кино- и мультфильмах, в том числе: "Трест, который лопнул", "Мери Поппинс, до свиданья!", "Военно-полевой роман", "Поезд вне расписания", "Валентин и Валентина", "Ваш выход, девочки!", "32 декабря", "Случай в аэропорту", "Остров погибших кораблей", "На Дерибасовской хорошая погода, на Брайтон-Бич опять идут дожди".

Музыкальное дарование Смеяна было использовано также и в компьютерных играх: "Medi Evil 2" и "C-12" (компьютерные игры для Playstation Sony), "Стальные парни", "Empire Earth" (Windows PC). В театре "Ленком" актер спел в музыкально-драматических постановках "Тиль" и "Люди и птицы", а также в таких известных рок-операх, как "Звезда и смерть Хоакина Мурьеты", "Юнона и Авось". В постановке ГЦКЗ "Россия" оперы "Джордано" Смеян исполнил одну из главных партий и сыграл главную роль.

В "Ленкоме" работал до 2007 года, играя в спектаклях "Тиль", "Звезда и смерть Хоакина Мурьетты" и других. Озвучивал роли и пел песни в художественных фильмах и мультфильмах. Его голосом, к примеру, поют Лембит Ульфсак в фильме "Мэри Поппинс, до свидания!" и Регимантас Адомайтис в фильме "Трест, который лопнул". В 1987 году участвовал в записи клипа на песню "Замыкая круг". Выпустил несколько грампластинок и компакт-дисков. Озвучивал персонажей компьютерных игр.

В 2007 выпустил рок-оперу "Идут белые снеги".


 
 


 

Версия для печати
Loading...