Власти Крыма требуют освободить берег Черного моря

Добавить новость


12 Июля 2009 09:59 | Просмотров: 232  1.

Ранее министр курортов и туризма Крыма Андрей Сумцов заявил, что вход на пляж не может быть платным, деньги должны взиматься за предоставление дополнительных услуг, «как это принято в европейских странах».

Совмин Крыма весной рекомендовал властям на местах в период сезона-2009 обеспечить бесплатный доступ жителей и гостей полуострова на коммунальные пляжи. Как отмечалось в документе правительства, «при заключении договоров аренды пляжных территорий» предусмотрено взимание платы только «за дополнительные услуги по прокату пляжного оборудования».

Согласно законодательству, в Украине плату можно брать за дополнительные удобства – прокат топчана, зонтика. Предприниматели, зная это, пишут на чеках и билетах на пляж «услуги пляжа», хотя деньги берутся за удобства, которые в соответствии с санитарными нормами на общественных пляжах должны быть в любом случае (ногомойка, услуги медпункта и т.д.). А за другие услуги – прокат лежака или зонта – приходится платить отдельно.

Крымчане при предъявлении в своем регионе паспорта или его ксерокопии могут бесплатно пройти на пляжи, кроме тех, которые принадлежат санаторно-курортным учреждениям.


 
 


 

Версия для печати
Loading...