Бутусов о взрыве на Ровенском полигоне: Рвануло что-то более мощное, чем одна мина

Добавить новость


9 Июля 2018 09:07 | Автор: Анна Буряк | Просмотров: 390 

В результате взрыва во время военных учений на полигоне в Ровенской области ствол миномета "Молот" нетипично разлетелся на мелкие части. Об этом со ссылкой на офицеров 128-й бригады сообщил в Facebook Юрий Бутусов.

"Не найдено крупных фрагментов ствола миномета. Ствол разлетелся вдребезги. Это нетипичная картина для предыдущих взрывов. Но дает возможность предположить, что рвануло что-то более мощное, чем одна мина", – написал он.

По информации журналиста, на данный момент основной версии причин трагедии еще нет.

"Версии, что стрельба осуществлялась со снятым предохранителем, или что предохранитель был неисправен, – маловероятны. За состоянием минометов наблюдал не только личный состав, командование, но и посредник из другой воинской части. На момент начала стрельб у минометов батареи никаких визуальных дефектов личным составом выявлено не было, минометы были исправны", – отметил Бутусов.

Он рассказал, что показания очевидцев расходятся.

"Личный состав батареи единогласно утверждает, что взрыв произошел без команды командира. Однако на все учения для проверки техники безопасности назначается посредник. В данном случае это был командир батареи 44-й артиллерийской бригады. Посредник утверждает, что взрыв произошел после команды открыть огонь", – подчеркнул Бутусов.

Источник: Гордон



Новости от Местные вести в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://telegram.me/melitopolmv
 
 
 

Версия для печати