Суд арестовал заместителя мэра Бердянска

Добавить новость


11 Июля 2009 13:51 | Просмотров: 302  1.

Как сообщает УНИАН со ссылкой на Управление по борьбе с организованной преступностью Запорожского главка милиции, "решение об аресте задержанного заместителя мэра Бердянска на период проведения досудебного следствия, принял накануне местный суд Орджоникидзевского района Запорожья".

Информацию о том, что задержанный за получение взятки заместитель мэра Бердянска в связи с состоянием здоровья находится в больнице, в Запорожском УБОП опровергли.

"После задержания по инициативе правоохранительных органов было проведено медобследование задержанного, в результате которого никаких проблем со здоровьем, требующих госпитализации, выявлено не было, в связи с чем задержанный был препровожден в изолятор временного содержания, где и находился до принятия судом решения об аресте, ставшего основанием для помещения подозреваемого в следственный изолятор", - сообщили в УБОП.

Соучастник В.Тиховнова - руководитель одной из консалтинговых компаний Бердянска, выступивший посредником при получении взятки, по данным УБОП, освобожден из-под стражи под залог в 40 тыс. грн.

На сегодняшний день действия заместителя мэра Бердянска квалифицированы как преступление, предусмотренное ч. 2 ст. 368 Уголовного кодекса Украины (получение взятки в крупном размере должностным лицом, занимающим ответственное положение). В отношении посредника возбуждено уголовное дело по ст. 369 Уголовного кодекса Украины (дача взятки) и открыто административное производство по факту неповиновения сотрудникам правоохранительных органов, находящихся при исполнении служебных обязанностей.

Следствие по делу находится на контроле руководства прокуратуры Запорожской области.


 
 


 

Версия для печати
Loading...