Мелитопольские гандболисты вошли в двадцатку сильнейших юношеских команд мира

Добавить новость


10 Июля 2009 16:41 | Просмотров: 278 

Здесь в городе Гетеборг с 30 июня по 5 июля спортсмены принимали участие в 40-м юбилейном мировом турнире по гандболу Partille Cup, считающимся неофициальным чемпионатом мира среди детских и юношеских команд.

В этом году в Гетеборг съехались 12 тысяч юных спортсменов из 930 команд 50 стран. Все они были разделены на 9 возрастных групп. Мелитопольские гандболисты стали единственной командой, представлявшей Украину на этом престижном турнире.

Наши спортсмены в своей подгруппе сыграли с двумя шведскими командами (одна из Гетеборга), командами Норвегии, Шотландии и Испании. Три встречи: с норвежцами, шотландцами и испанцами оказались победными для мелитопольцев.

В итоге, заняв третье место в подгруппе, наши ребята вышли в группу А, где игры проводились до первого поражения. Команду из Вены (Австрия) наши гандболисты обыграли, а вот шведской команде уступили три мяча, заняв 16-е место.

По словам Р. Ибрагимова, его воспитанники выполнили задачу, поставленную перед ними - войти в двадцатку сильнейших команд. Они приобрели неоценимый игровой опыт, получили прекрасную возможность сравнить свою игру с игрой сильнейших молодежных команд мира и убедиться, что они ничуть не слабее.

Кроме того, мелитопольские спортсмены прекрасно отдохнули, подружились на международных дискотеках с ребятами из других стран, посетили крупнейший в Скандинавии развлекательный центр Лизеберг, Национальный центр науки Универсум, получили массу впечатлений от поездок по Чехии, Словакии, Германии, Швеции, куда попали из Германии на пароме.


 
 


 

Версия для печати
Loading...