"Вряд ли у вашего ребенка не вырастут зубы или он будет всю жизнь есть из соски" - Комаровский рассказал об индивидуальности развития детей

Добавить новость


1 Июля 2018 20:00 | Автор: Оксана Лютая | Просмотров: 643 

Один из самых известных и авторитетных педиатров Евгений Олегович Комаровский заверил мам, что развитие каждого ребенка – индивидуальный процесс и не нужно торопить события. Joinfo.ua расскажет детально.

Свое послание педиатр начал с того, что успокоил подписчиц. Он написал о том, что болезни, которые становятся причиной плохого развития ребенка встречаются не так часто, как все думают.

"Очень маловероятно, чтобы у вашего ребенка вообще не появились зубы, чтобы он всю жизнь предпочитал есть из соски, чтобы процесс ползания доставлял ему больше радости, чем ходьба" (Орф. и пункт. авторов здесь и далее сохранены, прим. Ред.), - пишет доктор. Специалист советует не суетиться. Ведь каждый ребенок разный, с разными обстоятельствами и условиями взросления. Поэтому нужно помнить, что всему свое время. Не нужно подгонять события и идти на поводу у слов: "А мой уже давно (ползает, бегает, прыгает)".

Евгений Комаровский подметил, если у ребенка "что-то не так" с момента рождения (это могут быть врожденные, наследственные болезни, малый вес, аллергия или родовая травма), нужно запомнить, что все процедуры и развивающие действия становятся обязательными. Тогда, как в случае с "нормальным" ребенком они служат больше рекомендациями.

Напоследок доктор Комаровский посоветовал родителям делать лишь то, что зависит от них. Ведь мама с папой не могут заметить недостатки, своевременно поставить диагноз, направить на обследование, консультацию или назначить лечение. Все это забота и даже обязанность врача. Профессионал подмечает, что как бы они того не хотели, родители не могут всецело позаботится о своем ребенке, иногда нужно дать возможность и доктору помочь им.

Для каждого родителя самым важным является здоровье его ребенка. Не забывайте совет доктора Комаровского, который говорит, что "чуть-чуть "не норма" – это не так страшно как кажется и пройдет само. Но если вы заметили, что "совсем "не норма" – это причина попросить помощи у специалиста. Ведь в этом и заключается его работа. В этом деле важно довериться врачу, а не решать все самостоятельно.

 
 
 

Версия для печати