Суррогатное материнство для украинских пар

Добавить новость


1 Июля 2018 13:08 | Просмотров: 353 

Суррогатное материнство во многих странах считается нормальной практикой, если пара самостоятельно не в состоянии завести ребенка. При этом многие будущие родители, которые изначально сомневались в правильности своего выбора, позже рассказывали, что все опасения были связаны с их искаженным представлением о процедуры.

Проблема кроется в стереотипе того, что невозможно заложить собственные гены будущему ребенку. В специализированных клиниках этот вопрос решается в пользу родителей. Подробнее можно узнать на сайте, посвященном этому вопросу. После прочтения информации, у многих пропадут вопроы.

Программы суррогатного материнства

Причин для обращения в медицинские центры по программе суррогатного материнства существует множество. Основными из них врачи называют:

  • отсутствие матки, либо ее значительная деформация, включая патологии маточной шейки;
  • заболевания, которые связаны с высоким риском летального исхода для женщины в период беременности;
  • неудовлетворительные многократные попытки провести ЭКО.

Среди прочих оснований для желания воспользоваться услугами суррогатной матери эксперты также называют различные соматические заболевания, а также структурно-морфологические, либо анатомические изменения эндометрия матки.

Следующим этапом для будущей пары родителей становится выбор суррогатной матери. К этому вопросу в медицинском учреждении относятся очень серьезно, подбирая кандидаток по всей строгости. Речь идет о том, что стать участницей программы суррогатного материнства может только женщина старше 18 лет. Причем допустят ее только после полной тщательной проверки психического и физического здоровья. Также учитывается фактор наличия у участницы программы хотя бы одного здорового ребенка. Если же потенциальная кандидатка находится в законном браке, то сначала потребуется получить письменное разрешение от ее супруга.

Еще одним важным пунктом выбора считается вопрос этического характера. Споры по заданной теме кипели далеко не один год, до тех пор, пока эксперты из общества репродукции человека и эмбриологии не назвали подобную систему вполне приемлемой для лечения бесплодия. С точки зрения украинского законодательства тоже нет никаких препятствий, ведь такой формат материнства не является запрещенным в стране, что дает «зеленый свет» для многих бесплодных пар.

*



 

Версия для печати