ГАИ передумала разрешать водителям пить за рулем

Добавить новость


7 Июля 2009 14:35 | Просмотров: 203  1.

Как оказалось, на это ноу-хау у милиции элементарно нет денег.

Напомним, в минувший четверг начальник Департамента ГАИ МВД Украины Сергей Коломиец сообщил, что стражи порядка на дорогах планируют установить для водителей порог трезвости - 0,3 промилле алкоголя в выдыхаемых парах. Свое новшество ГАИ аргументировала тем, что такие нормы давно есть в Европе. Сообщалось: вся загвоздка - в чиновниках Минздрава, которые упорно не хотят соглашаться на такие поблажки.

Однако вчера выяснилось, что выпить перед поездкой украинцам не даст и руководство МВД. "Для того чтобы внедрить контроль концентрации содержания алкоголя в крови, нам необходимо найти средства на современные диагностические аппараты, которые называются алкотестеры, - говорят в Департаменте общественных связей МВД Украины. - Только по предварительным расчетам на это нужно более 30 миллионов гривен. Учитывая нынешний уровень финансирования МВД, пока это проблематично".

Не обещают в милиции и скорую покупку современных мобильных нарколабораторий, которые могли бы определить столь небольшую дозу алкоголя в крови. Поэтому просят водителей не расслабляться и помнить, что за вождение в нетрезвом виде грозит солидный штраф, а то и лишение водительских прав.


 
 


 

Версия для печати
Loading...