Инспекторы исполкома и полицейские «гоняли железячников» (ВИДЕО)

Добавить новость


25 Июня 2018 16:25 | Автор: Дмитрий Волков | Просмотров: 951 

В Мелитополе полиция разогнала стихийный рынок
В Мелитополе полиция разогнала стихийный рынок
22 июня инспекторы горисполкома совместно с сотрудниками Мелитопольского отдела полиции вышли в рейд в район «Рижского» рынка. Их целью были торговцы автозапчастями, расположившиеся рядом с территорией рынка.

Рейд организовывали по инициативе Ларисы Лыган, активистки, имеющей удостоверение общественного инспектора отдела благоустройства и экологии исполкома. Получился он, скорее, профилактическим. Как говорится, «за руку» поймать никого не удалось. Запчасти были в салонах автомобилей, так что продавцы говорили, что это просто склад, а торгуют, мол, они с киосков. И хотя торговые места, номера которых они назвали, к этим людям отношения никакого не имели, как-то повлиять на них проверяющие не смогли.

- Пока мы ограничились профилактической беседой и с помощью полиции записали их данные. Автомобили стояли не на зеленой зоне, факт торговли зафиксировать не удалось, так что мы не могли применить к ним какие-либо санкции. Будем контролировать, - говорит главный специалист отдела благоустройства исполкома Владимир Рублев.


 

Инспекторы отдела благоустройства, представители общественности и полицейские пошли в рейд. Цель проверки - стихийная торговля железячников из автомобилей рядом с рижским рынком. Мало того, что нелегалы ​​составляют конкуренцию тем, кто исправно платит местовое и торгует на рынках, так они еще развели на тротуаре "гостиный двор". С инициативой провести такую ​​проверку выступила инспектор, член общественного совета Лариса Лыган. В качестве подкрепления в рейд вышли представители отдела полиции. Дело в том, что долгое время на тротуаре возле киосков с запчастями обустраивают свою торговлю стихийщики, у которых витрина расположена прямо в салоне автомобилей, а рядом на раскладных стульчиках сидят сами продавцы. Люди говорят, что нередко здесь распивают спиртное. На вопросы инспекторов железячники отвечали просто - это склад товара, а открыты двери автомобилей - из-за запаха мазута. Номер названного киоска на рынке, в который якобы поступает товар с такого «передвижного склада», по словам контролеров, в действительности не совпал. А со второго автомобиля-витрины во время рейда случайно исчез водитель. По итогам было решено, что такие рейды по предупреждению стихийной торговли продолжатся. - Лично я как инспектор отдела экологии буду приходить и проверять, записывать номера, если они будут повторяться – понятно, что человек занимается трудовой деятельностью. Тогда оформлять нужно, и платить налоги, - отмечает Лариса Лыган. Кроме этого, инспекторы будут обращаться к городской власти и в УЖКХ с просьбой оградить зеленую зону напротив рижского рынка забором, чтобы вести здесь торговлю было просто невозможно. Источник РИА Мелитополь #рижскийрынок #Мелитополь #торговля #выживаетктокакможет #мелитопольглазамижителей

Публикация от МЕЛИТОПОЛЬ ГЛАЗАМИ ЖИТЕЛЕЙ 🇺🇦 (@melitopol_)




 
 
 

Версия для печати