Стронгмены сборной Украины - победители командного чемпионата Европы (ФОТО)

Добавить новость


25 Июня 2018 15:38 | Автор: Инна БАЛАКИНА | Просмотров: 502 

В Мелитополе назвали победителей чемпионата силачей
В Мелитополе назвали победителей чемпионата силачей
Сборная команда Украины по силовому экстриму одержала безоговорочную, уверенную победу в командном чемпионате Европы по силовому экстриму в весовой категории до 105 кг, проходившему 24 июня на пл. Победы.

Мелитопольцы горячо поддерживали наших атлетов, а после соревнований долго не отпускали их, устроив настоящую фотосессию.

В соревнованиях участвовали сборные четырех стран Европы: Украины, Чехии, Польши и Великобритании. В состав украинской сборной входили: Валерий Газаев (Мелитополь), Александр Дубовой (Рубежное), Михаил Ходяков и Андрей Ананьев (Харьков). Наши стронгмены были решительно настроены взять реванш у поляков, которые в прошлом году опередили украинцев всего на 0,5 баллов и вырвали победу.

Программа чемпионата включала пять силовых упражнений: эстафета, где на 20 метров и на время силачи переносили коромысло, колодец, два баллона, кантовали покрышку - и все весом от 140 до 360 кг; тройной лог-лифт, когда "бревно" весом в 300 кг поднимали максимальное количество раз сразу трое богатырей; фронтальное приседание с 200-килограммовой штангой на максимальное количество повторений; гигантский дамбл весом 90 кг и эстафета "Прогулка фермера", условием которой необходимо перенести на 20 метров баллоны весом по 130 кг.

Уже с первого упражнения силачи украинской сборной захватили лидерство, вели в счете все пять упражнений и догнать их не удалось ни приближавшимся на пару баллов ни полякам, ни британцам. В итоге, блестящая победа, которая порадовала активных мелитопольских болельщиков, посвятивших более 3,5 часов воскресного вечера этому великолепному силовому противостоянию. Сборная Украины заняла первое место на пьедестале почета, команда Польши стала второй, третьими вышли из схватки атлеты Великобритании; команда Чехии оказалась на четвертом месте. Победители и призеры были награждены медалями и эксклюзивными кубками, а также вниманием любителей силового экстрима, которые не разошлись после соревнований, а долго фотографировались и пожимали руки неотразимым силачам.


 
 
 

Версия для печати