У "афганцев" заберут землю в Кирилловке

Добавить новость


24 Июня 2018 13:49 | Автор: Оксана Лютая | Просмотров: 1341 

Прокуратура требует вернуть территориальной общине Кирилловки земельный участок на побережье Азовского моря. Причиной послужило то, недобросовестный арендатор больше года не платит арендную плату.

Как сообщают в пресс-службе областной прокуратуры, одна из общественных организаций, в нарушение требований действующего законодательства и условий договора аренды земли, в течение 15 месяцев систематически не платит арендую плату за пользование земельным участком рекреационного назначения, который расположен на побережье Азовского моря в пгт Кирилловка Акимовского района Запорожской области.

Речь идет о Запорожском областном объединении украинского союза ветеранов Афганистана, которая в 2016 году заключила договор на аренду участка земли на косе Пересыпь.

В настоящий момент Мелитопольская местная прокуратура Запорожской области отправила для рассмотрения в Хозяйственный суд заявление в интересах государства в лице Кирилловского поселкового совета о расторжении договора аренды земельного участка рекреационного назначения площадью 0,3999 га, стоимостью 1188 тысяч гривен и ее возвращении территориальной общине поселка Кирилловка.



источник: http://1news.zp.ua



 
 
 

Версия для печати