«Головна пошта країни» идет навстречу людям

Добавить новость


24 Июня 2018 12:06 | Автор: Михаил Кумок | Просмотров: 1416 

Несколько месяцев назад Запорожскую областную дирекцию «Укрпочты» возглавил 32-летний Алексей Руин. В госструктуру он пришел с опытом работы в бизнесе, в частности - в «Новой почте», где прошел путь от грузчика до главы Крымской дирекции.

- Алексей Александрович, после динамичной частной структуры работать в громоздкой государственной сложно?


- Сложно, но интересно и перспективно. Мы входим в Международный почтовый союз, никакая структура не имеет столь разветвленной сети, как у нас, и едва ли будет иметь. Наш нынешний девиз «Головна пошта країни» говорит сам за себя. В последние годы к руководству пришли люди, мыслящие рыночными категориями, и это позволяет увереннее смотреть в будущее.

Областная дирекция «Укрпочты» - это многотысячный коллектив, который обслуживает сотни тысяч людей. Сейчас мы находим способы как для дополнительных заработков, так и для экономии. Это позволяет уйти от дробления ставок почтальонов с унизительно низкими зарплатами, улучшить условия труда и соответственно обслуживания людей.

- Приведете пару примеров?

- Пожалуйста. Программа «З картки додому» позволяет людям сравнительно молодым помочь пожилым родственникам - перечислить им деньги, не отходя от компьютера. А программа «Власна марка» интересна как подарок не только солидным предприятиям, но и рядовым гражданам: 150 грн. за 25 марок по карману многим, а память останется навсегда.

- Чего ждать сотрудникам «Укрпочты» и вашим клиентам - а это большинство граждан?

- Сотрудникам - готовиться к переменам и активно участвовать в них. Гражданам - по-внимательнее присматриваться к соотношению цены и качества в наших услугах. Мы вполне конкурентоспособны на рынке и доказываем это каждый день. 

 
 
 

Версия для печати