Этот день в истории: похороны двух талантов и новый рекорд Украины

Добавить новость


24 Июня 2018 07:01 | Автор: Мария Александрова | Просмотров: 518 

Чем было примечательно для Мелитополя и региона 24 июня в разные годы?

24 июня 2008 года ушел из жизни Михаил Семенович Осьмак. Он не дожил до своего семидесятилетия два месяца. Михаила Семеновича знали в Мелитополе как замечательного человека и хорошего художника. Ему подвластны были как акварель, так и живопись. А заурядная коряга в его руках оживала и становилась произведением искусства. Руками Мастера создана целая галерея сказочных героев. Они установлены в парке и будут радовать не одно поколение детей и взрослых. Около полусотни работ из дерева - в личной коллекции художника.

24 июня 2009 года умер почетный гражданин Мелитополя Михаил Горский. Михаил Павлович окончил Симферопольский пединститут и затем в общей сложности на образовательной ниве протрудился более 60 лет: учитель, завуч, директор. До последних дней – директор фильмотеки. Участник боевых действий, М. Горский был награжден двумя орденами, медалью «За отвагу». Свои знания, опыт, энергию он отдавал воспитанию молодого поколения. Все школьные музеи боевой славы открыты при его активном участии.

24 июня 2011 года в сквере у автовокзала впервые за 15 лет зажглись фонари. Фонари в старинном стиле были изготовлены заново, заменены и 200 м кабельных линий, а опоры были реставрированы. Материалы для работы КП стоимостью около 10 тыс. грн. предоставил собственник здания - ОАО "Запорожавтотранс".


24 июня 2014 года на Майдане Независимости 13-летний мелитополец Егор Ткачук установил рекорд Украины и попал в Национальную книгу рекордов. Егор поднял одной рукой автомобильную покрышку, которая весит более 13 кг, 100 раз за чуть более 7 минут. Таким образом наш земляк установил новый рекорд в разделе "Максимальное количество толчков покрышки без ограничения времени". Его зарегистрировали представители Национального реестра рекордов Украины. Паренек был участником телепроекта "Украина имеет талант", где показывал силовые упражнения на турнике, заработав три "да" от членов жюри и похвалу и пожатие руки от самого сильного человека Украины Василия Вирастюка.



Новости от Местные вести в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://telegram.me/melitopolmv
 
 
 

Версия для печати