Верховный Суд признал незаконным продажу бывшего кинотеатра в Запорожье

Добавить новость


23 Июня 2018 16:07 | Автор: Оксана Лютая | Просмотров: 246 

После пяти лет судебных разбирательств Верховный Суд Украины признал незаконной сделку по отчуждению недвижимого имущества бывшего кинотеатра Ленина, расположенного на улице Почтовой.

В 2012 году гражданин Австрии опрометчиво решил инвестировать иностранный капитал в Запорожскую область. Мужчина через доверенных лиц - швейцарца и двух запорожцев вложил несколько миллионов в запорожскую недвижимость. Самой крупной сделкой стало приобретение коммерческой недвижимости : здания бывшего кинотеатра в старой части Александровска площадью около трех тысяч квадратных метров.

Инвестор выкупил 50% доли в уставном капитале общества с ограниченной ответственностью и вложил более 2 миллионов евро.

Спустя пару месяцев после сделки состоялось общее собрание участников общества с ограниченной ответственностью, на котором австрийского инвестора незаконно лишили корпоративных прав. Согласно протоколу, по несуществующей доверенности мошенники от имени иностранца продали долю в 50% другому участнику. После – участники ООО передали недвижимое имущество в пользу недобросовестного покупателя.

Более пяти лет австриец отстаивал свои корпоративные права в хозяйственных судах Украины. В итоге, по сообщению правозащитника иностранца Ярослава Гришина, Верховный суд Украины признал сделку по отчуждению незаконной, недвижимость возвращена обратно на предприятие, а австриец восстановлен в составе участников общества с ограниченной ответственностью.

источник:http://1news.zp.ua



Новости от Местные вести в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://telegram.me/melitopolmv
 
 
 

Версия для печати