В день начала войны на Братском кладбище возложили цветы (ФОТО)

Добавить новость


22 Июня 2018 11:46 | Автор: Инна БАЛАКИНА | Просмотров: 633 

Мелитопольцы помянули жертв далекой войны
Мелитопольцы помянули жертв далекой войны
22 июня в Мелитополе на мемориале "Братское кладбище" чествовали память жертв войны в Украине.

В 10.00 мелитопольцы присоединились к общенациональной минуте молчания, посвященной Дню скорби и чествования памяти жертв войны в Украине. Возле танка на Братском кладбище прошел короткий митинг, в котором приняли участие городской голова Сергей Минько, его заместители, представители отделов и служб исполкома и Мелитопольского горсовета, члены городских ветеранских организаций.

Дата 22 июня 1941 года черными красками вписана в историю нашей страны. В этот день 77 лет назад без объявления войны фашистская Германия вторглась на территорию Советского Союза. Погибли миллионы людей. Поэтому этот день является государственным Днем скорби и памяти. В этот день украинцы низко склоняют головы перед светлой памятью всех, кто отдал свои жизни, защищая родную землю от врага. И необходимо сделать все возможное, чтобы и сегодняшние трагические события закончились миром, чтобы никогда больше на украинской земле не полыхала война.

Процессия от танка проследовала к "Вечному огню", а далее к монументу Родине-матери. Здесь представители городской власти и общественности возложили цветы, почтив память погибших за освобождение Мелитополя.

Фото Сергея КРЫЛОВА



 
 
 

Версия для печати