В краже килограмма золота обвиняют свидетеля и потерпевшего по «делу Тучи»

Добавить новость


21 Июня 2018 18:22 | Автор: Дмитрий Волков | Просмотров: 1392 

Мелитопольца обвинили в краже золота
Мелитопольца обвинили в краже золота
Недавно в мелитопольских СМИ появилось сообщение о том, что спустя полтора года нашелся свидетель, узнавший на видеозаписи одного из подозреваемых в крупной краже из обувного магазина.

Напомним, тогда владельцы обворованного заведения заявили, что у них украли более килограмма золота и 20 тыс. долларов США. Общая сумма ущерба составила порядка 2,5 млн. грн.

После публикации материалов о нашедшемся свидетеле, узнавшем одного из подозреваемых, с редакцией «МВ» связался человек которого собственно и обвиняют в краже.

Это Олег Лисихин (на фото слева), он фигурирует в одном из эпизодов по «делу Тучи» как свидетель, в другом - как потерпевший.

По словам О. Лисихина, Артур Горобец по прозвищу «Туча» организовал и лично участвовал в его избиении. Кроме того, мужчина был свидетелем по эпизоду с хранением оружия в деле о вымогательстве  денег у предпринимателя Дмитрия Бирзулова.

Именно после того, как он начал давать в суде свидетельские показания и появились в СМИ публикации о его виновности в краже.

По мнению О. Лисихина, владельцы обувного магазина обвиняют его по указанию подручных «Тучи», что он сам расценивает это как давление на свидетеля.

- В 2015-2016 годах у меня была ювелирная мастерская в Доме быта «Южный», рядом была обувная лавка Сергея и Нины. По слухам, они скупали у наркоманов ворованное золото. А еще говорят, что их сыну в «Зурбагане» прострелили ногу из боевого пистолета и что к ним приезжал «Туча» о чем-то договариваться. После чего они забрали заявление. Я узнал, что они с ним договорились о компенсации затрат на лечение. А когда я стал давать свидетельские показания против «Тучи», они нашли свидетеля, который якобы видел, как я выходил с краденным из их магазина, шел к какому-то микроавтобусу, которого у меня никогда не было, и сейчас пишут во все газеты. То есть идет моральное давление на меня, как на свидетеля, - говорит О. Лисихин.

фото автора



Новости от Местные вести в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://telegram.me/melitopolmv
 
 
 

Версия для печати