В летних лагерях школьники преодолевали языковой барьер

Добавить новость


22 Июня 2018 07:01 | Автор: Валерия Вовк | Просмотров: 547 

Мелитопольские школьники изучали иностранные языки летом
Мелитопольские школьники изучали иностранные языки летом
В июне в шести общеобразовательных учебных заведениях Мелитополя работали летние языковые лагеря. Здесь школьники могли повторить пройденное, а также выучить что-то новое для себя.

Языковые лагеря работали в учебных заведениях, которые стали победителями международной волонтерской программы GoCamp: ООШ №№ 4, 8, 13, гимназии №№ 5 и 9 и УВК № 16. При этом, упор в лагерях делался не только на изучение английского, но и других иностранных языков. Так, в ООШ № 8 ребята изучали английский и немецкий языки.

Как рассказала начальник лагеря, учитель английского школы № 8 Инна Золотопуп, победить в конкурсе мало. После этого нужно пройти несколько тренингов, по окончании которых выдается сертификат как разрешение на работу лагеря. Сама Инна Александровна посетила тренинги в Киеве и Славском (Львовская обл.).

В ООШ № 8 работало сразу два лагеря: обычный пришкольный для учеников 1-4 классов и языковой для 5-7 классов. В языковой лагерь принудительно никого ходить не заставляли, как и не было отбора среди желающих.

Языковой лагерь работал в формате обычного пришкольного лагеря, но со своими особенностями. Школьники ходили на экскурсии, занимались спортом, работали с психологом - в общем, весело проводили досуг, включая во всю эту работу языковой компонент.

Например, гуляя в парке, школьники вспоминали, как называются те или иные объекты в нем на немецком или английском языках. И так во всем. А однажды в лагере даже провели "МастерШеф". Сначала вместе с учителями школьники повторили названия продуктов, блюд и действий на иностранных языках, после чего приступили к приготовлению блюд, общаясь друг с другом исключительно на немецком или английском.

Как рассказала руководитель лагеря, основной упор делался на повторение уже пройденного материала. Среди ребят было много живого общения, ведь основной целью лагеря было преодоление языкового барьера.

фото предоставлено И. Золотопуп 





Новости от Местные вести в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://telegram.me/melitopolmv
 
 
 

Версия для печати