Свидетель по делу ограбления обувного магазина нашелся только через полтора года

Добавить новость


21 Июня 2018 13:42 | Автор: Анна Буряк | Просмотров: 698 

В Мелитополе спустя почти полтора года нашелся свидетель по делу резонансного ограбления обувного магазина, расположенного в Доме быта «Южный».

Дело было 2 октября 2016 года. Рано утром в тот день, напомним, воры по-тихому вынесли из магазина сейф, в котором хранилось 20 тысяч долларов и свыше килограмма золота с бриллиантами. Ущерб нанесен почти на 2,5 млн. грн. по действующему на тот момент курсу. И это при том, что помещение было под охраной частной фирмы.

По словам потерпевшей Нины Передерий, она сама, а не сотрудники полиции, нашла видеокамеру, которая зафиксировала весь процесс налета преступников. Камера висела на Доме быта и была направлена во внутренний двор. Женщина опознала по видео того, кого подозревает в краже. Однако в полиции подозрения ему не предъявили. В полиции и прокуратуре женщине объясняют: для того, чтобы подозреваемому предъявили подозрение, его необходимо идентифицировать.

Только через полтора года сотрудники городского отдела полиции по многочисленным настояниям потерпевшей разместили через СМИ видео с камер наружного наблюдения и обратились с просьбой откликнуться возможных свидетелей происшествия.

К счастью, говорит Нина Передерий, один свидетель нашелся. Более того, он уже дал показания в полиции в минувший понедельник. Однако сейчас расследование затормозилось.

- В полиции мне сказали, что этим делом занимается прокуратура. А в прокуратуре следователь об этом ничего не знает. И я переживаю, что дело опять хотят спустить на «тормозах», - переживает потерпевшая.

Кстати, Нина Передерий уже обратилась за помощью к областному прокурору Валерию Романову.

- Я уже не раз обращалась к Валерию Романову. Только после моих визитов или письменных обращений к нему в расследовании идут какие-то продвижения. Но мне сложно понять, почему без «пинка» областного прокурора дело не расследуется, - удивляется Нина Алексеевна.

Источник: РИА-М

 
 
 

Версия для печати