Путин не собирается спасать Крым от засухи – Джемилев

Добавить новость


21 Июня 2018 08:36 | Автор: Анна Буряк | Просмотров: 378 

Президенту России Владимиру Путину оккупированный Крым нужен исключительно в виде военной базы и его не интересует там засуха, хотя недавно оккупанты даже объявили режим чрезвычайной ситуации из-за этого.

Об этом рассказал уполномоченный президента Украины по делам крымскотатарского народа, народный депутат Мустафа Джемилев.

По его словам, если Путин решиться на силовой вариант для пробития коридора в Крым, для него эта операция закончится плачевно.

"Все-таки Украина уже не в таком состоянии, как в 2014 году. Поэтому, прежде чем решиться на такое, он должен в уме посчитать, сколько "грузов 200" придется доставлять к себе на родину, какова будет реакция в мире и в самой России. Одним словом – это маловероятно. Да, в 2014 году была такая опасность. Но, получив отпор даже от наших добровольческих батальонов, они уже немножко остепенились. А сейчас украинская армия – в ряду наилучших в мире", – сказал Джемилев.

Он отметил, что российский флот у берегов Украины в Азовском море находится для того, чтобы просто запугивать Украину и создавать напряженность в данном регионе.

Политик подчеркнул, что от нехватки воды на полуострове пострадает только сельское хозяйство, а вот с питьевой проблем не должно быть. Хотя, добавил Джемилев, Кремль не беспокоят эти моменты.

"Питьевая вода там будет, просто для сельского хозяйства не будет воды. Но экономика Крыма Россию же вообще не интересует. Кремль использует полуостров только как военную базу. Будут и дальше сидеть на дотациях: пока будет продолжаться оккупация, они ежегодно будут тратить 3-5 миллиардов. Санкции снимать никто не будет. Но они будут поддерживать там жизнь: доставлять продукты, какую-то электроэнергию, да и воду, чтобы люди там не поумирали. Но достойной жизни там никогда не будет, пока продолжается оккупация", – сказал он.

Источник: Сегодня

 
 
 

Версия для печати