Зам мэра Бердянска погорел на взятке

Добавить новость


3 Июля 2009 09:37 | Просмотров: 349 

Как установили сотрудники УБОП, на скользкую дорожку взяточничества стал один из заместителей городского головы Бердянска. В горисполком обратился местный предприниматель, которому было нужно получить разрешение на демонтаж двух объектов строительства на Бердянской косе. Также бизнесмен желал получить 2 га земли, на которых, собственно, и находились упомянутые объекти. Но, на приеме у заместителя мэра, последний непрозрачно намекнул, что решение вопроса обойдется в некоторую сумму денег и предложил передать доллары через посредника - владельца консалтинговой фирмы.

Сотрудники УБОП и бойцы спецподразделения «Сокол» задержали взяточников на горячем. Причем посредник совершил активное сопротивление и даже пытался сбить милиционеров, находясь за рулем автомобиля. Впрочем, далеко убежать ему не удалось.

Теперь за материалами, собранными работниками ГУМВД, прокуратурой относительно задержанных возбуждены уголовные дела за признаками преступления, предусмотренного ч.2 в., 368 Криминального Кодекса Украины (получение взятки в большом размере). Проводится досудебное следствие.


 
 


 

Версия для печати
Loading...