Каким быть туризму на Мелитопольщине, решали на конференции

Добавить новость


19 Июня 2018 20:08 | Автор: Инна БАЛАКИНА | Просмотров: 851 

В Мелитополе говорили о туризме
В Мелитополе говорили о туризме
19 июня в конференц-зале ДК им. Т. Шевченко собрались представители мелитопольской громады, ученые, чтобы решить, каким быть туризму на Мелитопольщине.

Со словами приветствия к собравшимся представителям городских и районных органов местного самоуправления, работникам науки и образования, перевозчикам обратились начальник отдела муниципального маркетинга и туризма управления экономразвития горисполкома Александра Григорович и завкафедрой туризма, социально-экономической географии и краеведения МГПУ им. Б. Хмельницкого Ирина Арсененко. Они отметили важность определения основных проблем и разработки критериев, позволяющих на высоком уровне развивать такое направление, как туризм на Мелитопольщине.

Научно-практическая конференция "TED talks tourism: Каким быть туризму на Мелитопольщине" состояла из двух частей: в первой прозвучали три доклада.

Доцент кафедры туризма, социально-экономической георграфии и краеведения МГПУ им. Б. Хмельницкого Елена Арабаджи рассказала о таком ресурсе развития культурного туризма на Мелитопольщине, как нематериальное культурное наследие этносов, проживающих на этой территории. Она разработала для студентов курс "Основы этнического Приазовья". На примере демонстрации культуры, традиций, обрядов, языка и кухни самого маленького этноса в Украине и мире - караимов, Е. Арабаджи показала, как можно привлечь туристов в Мелитополь. "Туристов нужно удивить и накормить, - сказала Е. Арабаджи, - и это мы можем успешно сделать у нас".

Председатель Мелитопольского белорусского общества "Созвездие", председатель Союза содействия сельскому зеленому туризму в Запорожской области Наталья Бернага передала презентацию на тему "Инновационные технологии по промоушену сельского зеленого туризма в Республике Беларусь". Участники конференции с интересом прослушали рингтоны агроусадеб в Беларуси, которые они используют для привлечения туристов.

Профессор кафедры краеведения и туризма Киевского национального университета им. Т. Шевченко Александр Бейдик в своем докладе коснулся всего спектра туристско-рекреационных ресурсов, которыми обладают Украина и Запорожская область, в частности. Среди них огромный потенциал имеют остров Хортица, плотина Днепрогэса, Каменная Могила и др.

После практической части присутствующим были вручены сертификаты участников конференции.

Фото автора


 
 
 

Версия для печати