Этот день в истории: Мелитопольщине дали сто тысяч на бой с саранчой, а Сергей Вальтер назвал дело об ОПГ политзаказом

Добавить новость


20 Июня 2018 06:38 | Автор: Владимир Черныш | Просмотров: 319 

Чем было примечательно для Мелитополя и региона 20 июня в разные годы?

20 июня 1972 года в Мелитополе начала работу центральная районная больница. Больница рассчитана на 200 коек, в ее структуре - родильное и детское отделения, отделение объединенной терапевтической патологии, объединенной хирургической патологии, отделение реанимации и интенсивной терапии, инфекционное отделение и вспомогательные службы.

А в 2003 году Кабинет Министров Украины для борьбы с саранчой в Запорожской области выделил краю 400 тыс. грн., в том числе для Мелитопольского района - 100 тыс. До сих пор борьбу с опасным вредителем хозяйства вели только за счет собственных средств.

В 2006 году на территории Новобогдановки кипела работа по утилизации взрывоопасных предметов, оставшихся после детонации артиллерийских складов. Как рассказал журналистам начальник объединенного пиротехнического отряда УМЧС в Украине Олег Бондарь, на тот момент уже было вывезено более 700 тонн металлолома, около 500 тыс. взрывоопасных предметов, что составляло 90% реактивных снарядов с неотработанными двигателями. Очищено 18 га земли из 45 га запланированных.

В 2013 году во время заседания суда по делу так называемой «мелитопольской ОПГ» мэр Мелитополя Сергей Вальтер отбросил все обвинения, назвав свое уголовное дело политическим заказом.

20 июня – Международный день беженца. Мелитополь за последние четыре года принял более 5 тысяч беженцев из Донбасса и Крыма. Для многих из них Мелитополь стал вторым домом. Для этих вынужденных переселенцев город на 20 млн. грн., выделенных Немецким государственным банком Kreditanstalt fur Wiederaufbau (KfW), недавно отремонтировал три общежития.

 
 
 

Версия для печати