В кафе Мариуполя говорят, что конфликт с пограничниками вспыхнул не из-за языка

Добавить новость


19 Июня 2018 16:05 | Автор: Анна Буряк | Просмотров: 427 

Администрация кафе в Мариуполе, где произошла драка, в которой пострадали пограничники, утверждает, что в заведение служащие пришли в нетрезвом состоянии в гражданской одежде и вели себя агрессивно.

Свою позицию руководство RedCups RDCP Lounge разместило в Facebook.

"17 июня в 21 час к нам в кафе пришла компания молодых людей навеселе. Гости заказали мороженое и алкогольные коктейли. В 22 часа зал кафе закрывается, поэтому мы предложили гостям продолжить свой отдых в зале Лаунж с ночным графиком работы", - говорится в сообщщении кафе.

Администрация объясняет, что согласно подписанному с полицией, ВСУ и мэрией города Мариуполя меморандумом они обязаны осматривать каждого гостя с металлоискателем для общей безопасности окружающих.

"По просьбе охраны пройти проверку молодые люди начали хамить и нецензурно выражаться. Администрация пыталась уладить этот конфликт всеми мирными мерами", – утверждают в учреждении.

Отмечается, что директор заведения Наталья Джалтир и администратор Кристина беседовали с гостями "на языке их общения, то есть той части компании, которая говорила по-русски - отвечали на русском, украиноязычным гостям отвечали на украинском языке".

"Несмотря на довольно агрессивное поведение молодых людей, в обслуживании им не отказали, предложили пройти в зал и спокойно продолжить вечер. Вот здесь уже Станислав (пострадавший военный подполковник ГПСУ Станислав Керод, -ред.) потребовал разговаривать с ним только на украинском языке, после чего ему срочно понадобилось меню на украинском языке", - говорится также в комментарии заведения.

Там объясняют, что "это меню сейчас в разработке, и в ближайшее время попадет в зал".

В администрации утверждают, что персонал предложил устно перевести состав блюд и напитков, которые пожелают гости.

Они уверяют, что реакция со стороны пограничников "была неадекватна: продолжали громко нецензурно выражаться, грубить".

Также руководство утверждает, что один из пограничников первым применил физическую силу.

"Молодых людей попросили покинуть заведение, предупредили, что в противном случае придется вызывать полицию по факту хулиганских действий.

На улице молодые люди продолжали вести себя агрессивно по отношению к сотрудникам кафе и охраны. И, к сожалению, закончилось все тем, что один из агрессивной компании "гостей" ударил охранника, после чего завязалась драка", - говорится в комментарии.

После этого администратор стала вызывать полицию и скорую.

В кафе уверяют, что передали правоохранителям всю информацию и видеоматериалы для расследования дела.

"Относительно того, превысили ли полномочия охранники, решать только органам власти. Мы сделали все возможное для мирного урегулирования этого конфликта", - утверждают в RedCups RDCP Lounge.

По словам пострадавших пограничников и директора учреждения, полицию вызвали обе стороны конфликта. В полиции сообщили, что выясняют детали, рассказал пресс-офицер Центрального отдела полиции Александр Полосухин.

"Был факт вызова в одно из торгово-развлекательных заведений о драке. На место первыми прибыла патрульная полиция, затем прибыла следственно-оперативная группа Центрального отдел полиции. Проводится проверка, факт зарегистрирован в Центральном отделе полиции", - цитирует Полосухина "Громадське радио".

В полиции добавили, что уголовных производств по данному факту не возбуждали.

18 июня в Государственной службе по чрезвычайным происшествиям заявили, что их сотрудники пострадали в столкновении в кафе Мариуполя после того, как попросили дать им меню на украинском языке.

В ГПСУ заявили, что пограничники вели себя "абсолютно адекватно".

Сообщалось, что в результате столкновения пострадали двое пограничников. Среди них - женщина-офицер. У мужчины была сломана челюсть и многочисленные ушибы. Женщина-офицер получила сотрясение мозга и многочисленные ушибы.

Источник: Украинская Правда

 
 
 

Версия для печати